当前位置: 首页 - 专题工作 - 毕业周年联谊 - 02级公管班校友毕业十周年荣聚母院

02级公管班校友毕业十周年荣聚母院


 

[发布时间:2016-10-17 09:41:10] [访问量:]

十载名兼利,相逢忆青春――02级公管班校友毕业十周年荣聚母院

  

  

    2016年10月15日下午2点,江西财经大学财税与公共管理学院,公共管理事业班02级校友毕业十年聚会,在江西财经大学财税大楼二楼205会议室隆重举行。江西财经大学副校长蒋金法教授,院党委书记陈荣,院党委副书记卢建华,院团委书记赵磊,校友办副主任肖勇和02级公管班班主任刘爱军教授出席会议。座谈会在赵磊老师主持下,18名校友与诸位领导欢聚一堂,相谈甚欢。

    会议开始,校友们纷纷对领导们能在百忙之中抽空参会表示感谢。随后,副校长蒋金法教授发表了热情洋溢的讲话。他亲切地欢迎各位校友“回家”,对校友们的回访,表示由衷感谢。并积极表示:校友是江财最好的招牌,是我校校友广布全国,能力出众,将江财美名、我院美名皆使众人知晓!

    接下来,由院党委书记陈荣对公共管理专业近年来的发展之路作出详细解读,并且希望今后在学校、教师、校友的多方共同努力下,把公共管理专业能进一步做大做强。在此之后,校友办肖勇副主任简要的介绍学校在校友建设这方面的特色举措和近几年的发展。校友是学校的希望和积淀,学校希望建立更全面,更细致的服务,为校友提供终身关怀。

    十载春秋,改变的是大家的容颜和位置,留住的是真挚的情谊和回忆。18名校友满怀对母校感恩之情,分享自己十年的成长故事:部分校友积极创业,努力攀登;亦有校友在私企工作,成绩斐然;更有甚者已成千万富翁,其所获成功,令人叹服;而家有小儿蹒跚学步的校友,家庭幸福,惹人艳羡。大家都找到了人生正确的前进方向。而这也让班主任刘爱军教授对学子们的归来感到特别激动,对学子们的成功感到欣慰。他以师者身份告诉他的学生们:“学会放弃,时间管理的本质不是追求效率而是要从容淡定,把学习变成一种生活方式。”刘老师恳切的话语再一次启发着校友,发人深省。

    会议最后,领导和校友集体在财税大楼前留影纪念,用快门锁住时间,用此刻重忆青春!

    十年再聚首,每个人都朝着自己想要的生活努力奔跑。年少的他们也许早已变了容颜,但唯一不变的是那颗跳动的心依旧青春。愿每位校友都始终如一的秉承“慎独尚公”的院训,在自己的道路上,愈拼愈远,越走越长!(文/财税与公共管理学院 吴怡 )