当前位置: 首页 - 专题工作 - 校友分会成立 - 1996届校友齐聚母校 砥砺共筑江财梦

1996届校友齐聚母校 砥砺共筑江财梦


 

[发布时间:2016-10-03 20:44:16] [访问量:]

1996届校友齐聚母校 砥砺共筑江财梦

 

10月2日的江财,格外热闹。1996届毕业生20周年联谊会在蛟桥园校区大礼堂隆重举行。校长王乔,校党委副书记易小明,副校长邓辉、阙善栋出席大会。25个班600多位校友从四面八方赶来,是我校举办20周年联谊会到校人数、班级数最多的一次。大礼堂人声鼎沸,校友们再叙当年情谊,气氛温馨而热烈。 

上午十点,联谊会开始。校歌奏响,现场庄重严肃,歌声久久萦绕在大礼堂上空。

 

 

王乔致辞,欢迎1996届同学从祖国四面八方齐聚母校。“20年的岁月虽然改变了大家的容颜,但改变不了大家的同窗情谊。”王乔说。王乔对同学们的浓浓同窗情满是赞许,更希望校友们能秉承“敬业乐群,臻于至善”的大学精神,做一个具有“信敏廉毅”素质的创新创业型人才。王乔衷心希望各位校友与母校共心共劲,一同描绘美好的明天。

 

 

 

 

 

易小明为校友们颁发校友卡,邓辉、阙善栋为校友们颁发学籍表。校友卡和学籍表承载着江财的美好回忆,是血浓于水的同窗情谊,纵海角天涯、时光飞逝,母校江财永远是校友们的精神家园。

 

 

 

1996届工企班班主任刘彪文老师的发言同样充斥着真情,刘老师从“欢迎、幸福、情义、祝贺、祝福”五个方面表达了对学生们的深深的爱,“让我们期待下次相会”,所有的不舍与真情都融化在这简单的词句中。接下来是校友代表发言,1996届财政学班莫红民幽默诙谐的言辞让同学们有了当年轻松愉快的感觉;96届投资班胡屏岗的讲话感人至深,一句“江财是我们的妈,而且是亲妈”引起了所有同学的共鸣;96届投资1班柳习科以真挚朴实的话语分享了自己的个人经历,告诫我们“脚踏实地,努力前行”;1996届工商2班张利江风趣自然的发言赢得了满堂喝彩。


由江财大学生艺术团和1996届校友共同策划的文艺汇演把联谊会推向高潮。诗朗诵《江财颂歌》热情豪迈,唱响江财赞歌;藏族同学的锅庄奔放热情,钢琴演奏悠美动听,小合唱温婉动人,充分地展示了江财学子的多才多艺;96届经济信息刘宾山的歌声饱含深情,特别是96届证券班同学自创自演的班歌《江财魂》引起了校友的强烈共鸣,让校友回到了20多年前的大学时光;歌曲串烧让我们在老歌中回忆青春。晚会在1996届金融1班的大合唱《相逢是首歌》中结束,相聚如歌,曲终难忘,毕业20周年的相聚让校友们的人生增添了最动情的一页。

为纪念这次相逢,1996届贸经2班、农税班的校友们在校友林《桃李天下》认捐了两棵树木,企盼下次相逢大树更加枝繁叶茂,如同校友对母校的情谊枝叶相连、根深叶茂。(文/大学生传媒联盟  陈楠  图/李军)