当前位置: 首页 - 专题工作 - 校友分会成立 - 三湘财子齐聚首DD江西财经大学湖南校友会成立

三湘财子齐聚首DD江西财经大学湖南校友会成立


 

[发布时间:2014-12-11 11:16:20] [访问量:]

127日,我校湖南校友会成立庆典在长沙举行。校党委书记廖进球,校长助理阙善栋以及校办、校友办、招生就业处、统计学院、法学院等相关部门的负责人出席了大会,来自全国各地的20多个校友分会、湖南江西商会的代表以及来自湖南各界的校友共计300余人在湘欢聚一堂,见证了湖南校友会成立这一激动人心的时刻。仪式由李承校友主持。

下午3时,一曲激动人心的校歌拉开了整个庆典大会的序幕,校长助理、校友总会常务副会长阙善栋宣读了《关于同意筹备成立江西财经大学校友会湖南分会的批复》。湖南校友会首任会长何明校友代表筹备组汇报了湖南校友会的筹备情况并致辞,他在致辞中对母校领导的到会以及各个兄弟校友会发来的祝贺表示衷心的感谢,他说“今天,母校情、师生情、校友情都浓聚于此,湖南校友会一定会加强组织建设,努力团结和凝聚湖南各地区、各届校友,在校友总会的指导下,积极开展校友会的各项工作,使湖南校友会成为展示校友风采、拓展校友资源、反哺母校、相互帮助、合作共赢的重要平台”。他还表示,自己一定努力做好牵头人的工作,和湖南校友会的班子一起,凝聚校友力量、服务校友事业、帮助校友发展,为母校的辉煌腾达而努力。

廖进球书记精彩、激情、极具鼓舞的致辞将校友会成立庆典推向高潮!他说,湖南和江西历来以老表互称,广大在湘校友秉承江财“信敏廉毅”精神,砥砺进取,为湖南的建设发展做出了贡献,也为母校赢得了荣誉。湖南校友会的成立,将进一步凝聚江财校友力量,促进母校与湖南各界的联络与交流,扩大母校的办学声誉。他表示,江财事业的发展离不开校友的热切关注和鼎力支持,江财校友会的规模和影响日益壮大,校友会已经成为了学校办学的一张亮丽名片。他希望,湖南校友会要加强与各地校友会联络与合作,以校友会为媒介凝聚合力,服务好广大在湘校友;广大校友也要一如既往地关心和支持母校发展,通过自己的积极行动回馈母校。随后,湖南省江西商会秘书长朱贤辉代表江西商会发表了热情洋溢的贺辞,他说,在湘的财大校友是湖南江西商会的一只很重要的力量、是强有力的劲旅,江财校友会和湖南江西商会都是受赣鄱文化浸染的儿女,日后江西商会将与江西财经大学湖南校友会紧密联系,互帮互助,共谋发展。

2005级国贸专业的刘露代表湖南校友发言,感谢母校的培养和各级校友的关怀,校友会的成立让自己有了家的归属感,自己也将立足岗位、努力工作,为母校和校友会的发展贡献自己的微薄力量。之后,各地校友会的代表纷纷上台表达了对湖南校友会的成立表示祝贺,并表达了都是同根同源的江财人,在日后一定传承“信敏廉毅”校训,携手共发展共辉煌,为母校添光添彩!会上,学校、兄弟校友会和湖南省江西商会还向湖南校友分会赠送了纪念品。何明会长代表湖南校友分会向给予大力支持的湖南省江西商会赠送了“赣贾厚德”的锦旗。

晚上,校友联谊活动在热烈欢快的气氛中进行。一首《同桌的你》勾起了大家对同窗时光的回忆,厦门校友会名誉会长张军校友即兴的一曲《山丹丹开花红艳艳》更是引起了所有在座校友的互动大合唱,将联谊活动推向高潮。在场校友与学校老师、校友与校友共叙友情,回忆在江财的美好时光,表达对母校江财的美好祝福。

 

 

         

 

 

(文/校友办 付凤莲、熊正德  编辑/孙爱霞)