当前位置: 首页 - 校友会 - 服务校友 - 江西财经大学高级管理人员工商管理硕士(EMBA)2012年招生简章(福建班)

江西财经大学高级管理人员工商管理硕士(EMBA)2012年招生简章(福建班)


 

[发布时间:2012-03-05 16:26:15] [访问量:]
江西财经大学高级管理人员工商管理硕士(EMBA)
2012年招生简章
(福建班)
 
       高级管理人员工商管理硕士,英文全称为Executive Master of Business Administration,简称EMBA。EMBA专业学位是面向企业和政府部门高级管理人员的硕士研究生教育。根据国务院学位委员会《关于高级管理人员工商管理硕士(EMBA)专业学位教育有关招生工作的通知》(学位办[2009]36号)文件精神,我校从2009年开始获得高级管理人员工商管理硕士(EMBA)招生授权,是江西省目前惟一一所具有EMBA招生资质的高校。
 
一、 培养目标
江西财经大学EMBA教育的培养目标是培养具有“信敏廉毅”素质,掌握前沿管理知识与方法,具有国际视野、战略眼光,富有创新能力与领导力的管理精英。
 
二、办学特色
1、高屋建瓴,突出战略远见好思维创新意识
EMBA教育突出全面管理能力,提高知识与技能传播;战略思维将渗透到所有课程,突出决策能力的提高;教学内容强调课程内容的整合和决策导向,并致力于培养具有全球经营理念的高层管理人才。
2、名师汇聚,糅合国际化与本土化管理精髓
精选国内外名师,打造精品课堂教学。EMBA项目的教授不仅在学术上有所成就,而且在高层管理人员培训和管理咨询方面具有丰富的经验。开设海外选修课,组织学员赴国外高校游学,为学员提供运用西方先进管理理论与中国管理实践相结合的独特视角。
3、袭史之精,发挥本地深厚的人力资源优势
立足江西本地人文资源独特优势,精心打造两门特色课程(“井冈课堂”和“心身国学”),帮助学员审视自身、自己所在的组织和环境的发展现状,培养学员“冷静看待自身、客观看待世界”的领导力思维。
4、合纵连横,着力打造智慧碰撞与交流的思想盛宴
定期邀请国内外管理专家、企业高层、政府官员和世界著名经济学家进行学术报告与专题讲座,学员将有机会分享国内外最新研究成果、管理实践、政策动态和当今一流经济学家的经济金融思想和研究成果,开拓眼界和思路。
5、拓宽人脉,构建无边界校友资源共享平台
学员来自于全国不同行业、不同企业的管理高层,通过校友会平台相互交流,短时间内可获得大量商务信息,有助于开拓思路、增长见识、缔结友谊,享受无限交流和合作商机。
 
三、招生对象
具有国民教育系列大学本科或本科以上学历,有8年或8年以上工作经历(其中应有5年或5年以上管理工作经历),较大规模企业或成长性较好的企业、政府部门的现职高层管理人员。
 
四、申请程序
1、报名流程:符合报考条件的申请人须先进行预报名,填写EMBA报名简表(可网上下载或电话索取),经资格审查合格后提交完备的申请材料(含报名表及相关申请材料),方可参加入学考试。
2、入学考试:按照国务院学位办和全国MBA教育指导委员会的要求,EMBA入学考试由我校单独组织。入学考试由我校自行命题,考试形式采用笔试和面试相结合的方式,以面试为主,侧重考查申请人的管理能力与个人潜质。经笔试和面试合格后,江西财经大学EMBA招生委员会择优录取,录取后缴纳学费等相关费用。
3、报名时间:2012年3月1-31日。
开学时间初定为5月下旬。
 
五、学费与学制
1、学费:人民币16.8万元/人。(不含报名费、食宿、交通费及组织学员进行国内外游学活动和企业考察的费用。)
2、我校EMBA教育实行学分制,学习期限为两年。学习课程不少于16门,应修满的总学分为40学分。其中核心课程不少于10门。课内总学时不少于500课时,课程学分不少于32学分。
我校EMBA教育采用在职学习方式,EMBA学员每月集中3天(一般为周五至周日)。
 
 
六、 课程设置
江西财经大学EMBA研究生课程体系由必修课、核心课和选修课组成。在满足学位授予要求的前提下,充分体现企业管理实践和区域经济社会发展的背景。课程分别为:

 
课程名称
必修课程
社会主义经济理论与实践
商务英语与沟通
核心课程
(8门必修)
管理经济学、营销管理、公司理财、公司治理、组织行为学、战略管理、
人力资源管理、领导学
选修课程
(6门)
金融知识模块
金融市场与金融工具、企业资本运营与兼并收购、私募股权投资基金
财务管理模块
财务报表分析、新会计准则对企业经营的影响、财税政策与税收筹划
人文修养模块
创新与企业家精神、赣商文化、企业文化、中国管理思想与智慧
必需环节
拓展训练、企业调研、毕业论文
 
七、学位论文
我校EMBA学员必须撰写学位论文(管理报告)并进行答辩方能获得硕士学位。学位论文写作与答辩详见《江西财经大学高级管理人员工商管理硕士(EMBA)研究生学位论文工作规定》。
 
八、学位授予
学员完成学业后可获得国务院学位委员会统一印制,我校授予的高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位证书。
 
 
 
 
招生咨询、联系:江西财经大学EMBA福建招生办公室
 
联系人:张老师
联系电话:13635293610、18959175788 、0591-83316545
地 址:福州市通湖路328号。