当前位置: 首页 - 校友会 - 服务校友 - 江西财经大学中美MBA项目介绍

江西财经大学中美MBA项目介绍

[发布时间:2010-06-08 12:14:46] [访问量:]

江西财经大学美国纽约理工学院合作培养MBA(工商管理硕士)项目是经国务院学位委员会批准的(学位办[2002]55号)中外合作办学并授予境外硕士学位的教育项目,1998年第一期42位学员、2000年第二期65位学员已获纽约理工学院授予的MBA学位, 并已在IBM、NOKIA、DELL、ING等众多大型跨国公司担任要职。
    纽约理工学院(NYIT)是经美国纽约州教育部批准成立并经过全美六大区域性认证机构之一的MSACHE(Commission on Higher Education of the Middle States Association)认证的一所综合性大学,位于美国纽约市,下辖三个校区, 设有八所学院,在校学生超过10,000人。半个世纪以来,以其高水准的教育质量和多元的文化而著称,在美国北部地区院校中享有很高的学术声望。NYIT的“校长勋章”是授予美国社会杰出人士的一项殊荣,世界首富Bill Gates 和美国前教育部长Richard Riley 都曾亲临该校接受颁奖。其商学院一贯注重推广国际合作项目,合作方遍及英国、法国、中国、加拿大、以色列等国家,具有丰富的远程教育经验。
    本项目为全英文授课,在职学习,学制2年。通常每2-3个月集中上课10天,讲授2门课程。
项目特色
Program Benefits
无须全国MBA联考,就可获得国务院学位办认可的硕士学位,办理户口及工作调动、职位升迁时均可得到人事部门认可
● 只需通过入学英文测试,无须出国,就可步入美国大学商学院,获得国际社会认可的MBA学位,且学费不及美国本土学生学费的一半
● 获此学位后如欲赴美继续攻读NYIT其他专业(如炙手可热的Computer Science),不必再考GRE,视其自动通过,实现轻松转行
● 全英文授课,短期内迅速提高英语(尤其是商用英语)听说读写能力
● 专职教授度身订造的MBA课程,注重美式案例教学,强调培养学生的公众表达、团队协作、熟练运用商业理念解决问题的能力
● 在职学习,无需中断工作,机会成本为零
● 迅速建立实用的商务关系网络
● 学习结束后,有意者可赴NYIT学习三个月(生活费自理)

MBA学员服务公司
Our Graduates Are Working at…(Selected)

课程设置
Course Description
? 营销管理(Marketing Management)
? 国际商务(International Business)
? 国际金融(International Finance)
? 会计学( Accounting )
? 公司理财(Corporate Finance)
? 商务统计(Statistics for Management)
? 生产运作管理(Operations Management for Competitive Advantage)
? 企业战略与管理(Strategy Management)
? 国际市场营销(Global Marketing Management)
? 管理经济学(Managerial Economics)
? 商业环境(Business and Its Environment)
? 组织行为学(Organizational Behavior)
学制与学位
Curriculum and Degree
  本项目学制2年,共设置12门课程,每门课程3个学分,其中9门由美方教师授课,3门由中方教师授课(均用英语授课),采用美国最新原版教材,学员修满规定的36个学分并通过毕业论文后,由美国纽约理工学院授予MBA学位,该学位与美国本土学生所获学位完全相同。