当前位置: 首页 - 校友会 - 服务校友 - 江西财经大学公务员培训中心培训班招生简章

江西财经大学公务员培训中心培训班招生简章


 

[发布时间:2010-06-08 11:44:17] [访问量:]

江西财经大学公务员培训中心培训班招生简章
根据《干部教育培训工作条例(暂行)》、《2006—2010年全国干部培训规划以及《全国税务系统“十一五”干部教育培训规划》的要求,为加强领导干部培训,使之不断更新知识,拓宽视野,提高领导水平,提升执政能力和综合能力,推进学习型机关建设,我中心在已有成功经验的基础上,决定举办领导干部培训班,培育卓越的新型领导者和管理者。
中心简介
    学校设有工商管理学院、财税与公共管理学院、会计学院、国际经贸学院、经济学院等15个教学学院,MBA学院、国际学院、职业技术学院、继续教育学院等4个管理型学院,以及1个独立学院现代经济管理学院。设有江西经济发展研究院、产业经济研究院等12专门科研机构。拥有应用经济学、理论经济学、管理科学与工程等3个博士后流动站;管理科学与工程1个一级博士学位授权点,产业经济学、政治经济学、财政学、西方经济学、会计学、信息管理与信息系统、电子商务与电子政务、经济管理决策与分析、管理理论与企业管理等9个二级博士学位授权点,53个硕士学位授权点(包括MBA、MPA、JM、MPAcc等4个专业硕士学位授权点,6个一级学科硕士点),47个本科专业。
    通过多年发展,形成了以本科教育为主体,研究生教育为先导,高职教育、继续教育、留学生教育为补充的办学格局。学校面向全国30个省、直辖市、自治区招生,其中23个省市在重点批次录取。现有各类在籍学生3.9万人,其中全日制在校生3万人。就业工作保持良好态势,近三年普通本科毕业生就业率年均85%以上,研究生为100%,高职生为91%。先后获江西省“普通高校毕业生就业工作先进集体”、“普通高校毕业生就业工作评估优秀等级”等荣誉。师资队伍结构合理。现有教职工2278人,专任教师1395人,其中有教授208人、副教授370人;博士349人,在读博士199人;博士生导师53人、硕士生导师323人。
二、培训目标
江西财经大学领导干部培训班,依托江西财经大学、全国其他高校、国家部委及科研院所等优秀教育资源,针对领导干部最为关心的理论与实践问题,采取专家讲授、案例研讨、实地调研等学习方式,培育卓越的新型领导者和管理者。
三、培训对象
财政税务系统及企事业单位各级管理干部。
四、培训课程
(一)税务系统干部培训                          
    (二)财政系统干部培训
 
    (三)金融系统干部培训
 
    (四)企业领导干部培训
 
    (五)事业单位干部培训
 
此外,也可根据部门单位要求设立培训班,如财政税务系统处级干部培训班、财政税务系统科级干部培训班、财政税务稽查人员业务培训班、财政税务管理员业务培训班、财政税务分析人员业务培训班、反避税人员业务培训班、财政税务人员计算机培训班等。
五、师资配备
江西财经大学、其他高校及科研院所知名教授、专家学者、财政税务系统高级官员。
六、终身学习
每位参加课程的学员都将自动进入我们学员数据库,我们会在将来有新的课程知识或适合您的论坛、讲座、公开课等活动时及时通知您,在您时间允许的情况下,即可免费参加。
七、参观考察、拓展训练(统一安排,费用自理)
1.红色之旅:井冈山;
2.财政税务创新考察:庐山、三清山、龙虎山。
八、培训费用
1、培训费:我们可以根据部门单位的特定需求,量身定做各种培训课程。培训费用根据培训课程及时间安排协商决定。
2、住宿费:每人每天70元;
餐 费:自助餐或学校食堂用餐学员自定。
九、联系方式
单位:江西财经大学公务员培训中心     
联系人:贾宝和     主任、教授、硕士生导师
电话:0791—3800969(办),13907088607 传真:0791—3800969
联系地址:江西财经的大学蛟桥园北区综合楼三楼317室
邮编:330013
附表:核心课程(根据需求可调整)

l 新旧所得税法比较

 
l 税源分析与管理
l 税收执法风险
l 企业纳税风险及纳税筹划
l 税收执法证据
l 纳税评估
l 税收征管法在稽查案例中的运用
l 中国税制改革走向
l 税务稽查与审计
l 国际税收理论与实务
l 中国宏观经济走势分析
l 税法与会计的差异比较
l 新会计准则解读
l 财务报表分析
l 公司内部控制
l 税务干部心理健康与压力管理
l 税官形象与礼仪
l 基层管理者的执行力
l 博弈论与决策策略
l 孙子兵法与现代管理
l 语言艺术及沟通协调
l 领导科学与艺术

 

江西财经大学公务员培训中心
2009年11月29日