当前位置: 首页 - 校友会 - 校友动态 - 79级国民经济计划班举行毕业30周年聚会

79级国民经济计划班举行毕业30周年聚会


 

[发布时间:2013-11-20 11:00:39] [访问量:]

听乡音 叙友情 话安康  谋发展

                  ---- 79级国民经济计划班举行毕业30周年聚会

    忆往昔梅岭脚下书声琅琅同窗四度寒暑,看今朝西湖水畔笑语晏晏重逢三十春秋。111617日,我校79级国民经济计划专业校友及部分家属近80人毕业30周年后浙江杭州再次聚首。79计划班班主任翟业亿老师,校长助理、校友办主任阙善栋、统计学院党总支副书记涂远武参加聚会。

    17日上午,79级国民经济计划班毕业30周年大团圆座谈会在杭州华北饭店六楼会议厅隆重召开。会上,校长助理、校友办主任阙善栋代表学校向校友们宣读了校党委廖进球书记致该班同学聚会的贺信,廖书记在贺信中盛赞79计划班是我校毕业生的一个光荣集体、优秀团队、学习楷模,是给学校带来荣誉、添光增彩的品牌。

    座谈会上,快80岁高龄的翟老师深情地回忆了自己担任79级计划班三年班主任的点滴故事,盛赞该班是一个学习刻苦、宏观意识强、转型快的优秀班级,表达了一个班主任见证学生成才后的喜悦与自豪。汪传坚、赖小民、吴晓球、邓伟刚、刘庭安等众多校友分别作了发言。校友们深情回忆了三十多年前怀抱赤诚之心、拳拳之情初聚于梅岭脚下,开始母校求学生活的情景;交流分享了毕业三十年来各自在工作、生活、家庭中的发展成长历程。对同学的祝福、对恩师的谢意、对母校的祝愿,校友们字字句句饱含深情,发自肺腑,沁人心脾,难忘的母校情、师生情、同学情溢于言表。

    会上,校友们还就79计划班同学情基金会的筹建、79计划风采纪实的编辑、下一次同学聚会的举办等事项进行了讨论。刘庭安校友从本次聚会的举办者汪传坚夫妇手中接过举办下次聚会的小红旗,他们相约2016,相约海南博鳌。

    聚会期间与会的校友嘉宾参加了西湖游船活动,并观看了具有天堂一景、人间一梦美誉的都市山水实景片《印象西湖》。(统计学院涂远武)