当前位置: 首页 - 校友会 - 回忆江财 - 一个已毕业学生的感慨

一个已毕业学生的感慨


 

[发布时间:2012-03-07 15:14:45] [访问量:]
一个已毕业学生的感慨

 

黄雨虹

 

     刚才小H在QQ上感慨了:一次迟到,扣了我五十元!好想念学校啊!

    我拍了个砖头过去:为啥?学校迟到不罚钱是波?

    她说:是后悔在学校的时候没有养成良好的作息习惯,每天很晚睡,到现在早上起床好艰难哦!还有,在学校,十分钟可以搞定起床和早餐,现在一个小时都搞不定啊!

    这还算是句实话!

    我们所推行的校风学风建设中,很重要的一项就是:行为养成教育。希望同学们能够在四年培养出良好的生活和工作习惯,成为高素质的人才。

    不过,也有些同学并没有认识到这个教育的价值,总觉得是约束太多,于是想法设法偷懒。时间久了,就成为了性格。

    等到了社会,参加了工作,发现制度和管理随处都有,而且执行得更严格,有的同学开始痛改前非,有的同学则积习难改,付出了很多的代价哦!

    希望同学们在学校的时候就严格要求自己,养成良好的习惯,不然,迟到一次罚款50 ,一个月多被罚几次,自己都会心疼的