当前位置: 首页 - 校友会 - 回忆江财 - 想念你,江财“粉丝”

想念你,江财“粉丝”


 

[发布时间:2012-03-06 15:36:48] [访问量:]
想念你,江财“粉丝”
——献给江财复校30周年
 
92会计  贺三宝
 

    总是在雨中朦胧的黄昏,抑或在饥肠辘辘的深夜,想你!
    总是在畅快淋漓的球赛后,抑或在纷芜杂乱的办公桌边,念你!
    想念你的韧,不似桂林米粉的柔,没有刀削面的糙,入口滑溜,口感细腻,富有弹性,在久久的回味中品位生活,咀嚼人生。
    想念你的纯,素淡而不腻人,协调而不缤纷,朴实而不花哨,不求闻达于星级宾馆豪门酒店,更喜街头巷尾寻常百姓家。
    想念你的味,少许辣椒,几根葱花,是那淡淡的香,微微的辛,其中滋味,何逊野味山珍。
    只要有你,一碟花生,几瓶啤酒,就能演绎快乐,带来豪情。只要有你,一束鲜花,两杯咖啡,就能感动缪斯,凝固永恒。
    也许没有人探寻你从何处来,也许没有谁知道你的芳龄,然而你却让“酱菜”人津津乐道,引以为傲,掬你入口入心;可能在别的城市很难找到你的身影,只要听到老板那浓浓的乡音,闻到你如丝如袅的香,就会情不自禁地解一份馋,过一把瘾。
    你,是游子思念母校的载体,凝聚着南昌的文化,承载着母校的情结,让数代江财人终身难忘,永远铭记;
    你,是母校永远可爱的“粉丝”,无论走到哪里,是否发达,母亲总是对你们梦思日想,牵挂关切。
    你是那牵动情愫的丝,是那连接遥远的桥。记得一位广东校友回母校后,打“飞的”带上你,献给他夫人,他的大学同桌,当他下飞机后献上你,竟还有江财的体温,夫人激动得热泪盈眶,心似大海无法平静……。不忘一位阔别十年的校友出差南昌,迫不及待赶到校门前的“旺喜来”,“来盘炒粉”,看着进出的可人儿,吃得津津有味,回味数年前的那份深情,那份年少轻狂……
    母校的你还是那么纯正吗?每次校友会时,你是学校带给你们最好的礼物,传递着母校的情谊和祝福,满载着老师们的思念和关切。你也是校友们最欢迎的宠儿,因为异地他乡的炒粉,永远无法比拟母校的你的滋味。
    你在他乡还好吗?江财人凭着“粉丝”精神,闯荡四方,打拼人生,激扬生活。坚韧如磐石,挫折打不扁、捶不断,任凭油煎火烤也一往无前!朴实无华,看似平凡,却不甘平凡,不管是大雅小雅之地,以自己的实力和魅力让别人口服心服!无须奢华,自有情调,谈笑间指点江山,挥斥方遒,何物可胜,豪情何敌!
    想念你,江财“粉丝”!