当前位置: 首页 - 校友会 - 回忆江财 - 陈明忆与华南虎的4秒钟对视

陈明忆与华南虎的4秒钟对视


 

[发布时间:2012-03-08 10:50:58] [访问量:]
陈明忆与华南虎的4秒钟对视

陈明忆与华南虎的4秒钟对视  
作者/狂Q歪传
江西宜黄县村名陈明亿称他在图中位置遭遇老虎


     刘德华与胡书记的9秒种握手,小刘福大;陈明忆与华南虎的4秒钟对视,老陈命大。
     前两天,江西电视台的第五社区栏目声称,他们收接到江西抚州市宜黄县一位名叫陈明亿的村民打来电话,陈大伯今年59岁,他我老乡,贼老实一人。电话里说他在上山砍柴途中遭遇了野生华南虎,与老虎对视了足足4秒钟。
     当我听到这消息很是震惊,老虎啊!老虎可是要人命的家伙,陈大伯算是从鬼门关走了一趟,虽然说是虚惊一场,但我还是担心他留下心理阴影后遗症什么的。当天我就通过我姑父的表哥的姑父,也就是陈大伯表哥的姑父的表哥,了解了陈大伯与华南虎眉来眼去四秒钟的内幕真相。
     其实这事其实还是去年9月份的陈年往事,那天,陈大伯上山把柴砍,忽听一阵狂风呼啸,一只斑斓老虎坐在地上,据野史记载,陈大伯与老虎水平距离大概3米左右。据当事人说,他仔细一看,的确是老虎,那老虎一溜一溜的花纹,有黑的、有黄的,差不多一百来斤。幸亏大伯带了安全帽,对视4秒后,老虎被他吓跑了,不过他自己也被吓走了。据档案消息,陈明忆今年59了,再过几天60岁,他看过两次老虎。第一次是小时候,那头老虎很大,是300、400斤。这头老虎很小。
      说到这事,我又想起往事。很多年前的宜黄县还是山窝窝土沟沟,当地有个古老的传说:宜黄原来就是我们江西的老虎窝,50年代消灭老虎的时候,这个地方打的老虎最多的。后来,老虎越打越少,虎鞭虎皮虎骨就越买越贵,越贵就越打,华南虎就这样变成了珍稀保护动物。十几年前,当地林业局发悬赏令寻虎——到真实野生华南虎照片奖赏5万,拍到真实野生华南虎DV悬赏10万。俗话说重赏之下必有勇夫。当时我有个同学的亲戚上山砍柴,刀能忘带照相机可不能不带。某天,他发现一只大概200斤的老虎,与它对视了2秒,结果我同学亲戚的一只手没了;5年前,当地盛行寻虎热,宜黄县野生华南虎自然保护区成了旅游胜地,大家明知山有虎偏向虎山行,上山旅游DV机人人必带,听说一名日本游客,与一头体重不详的老虎对视大概0.001秒,结果一条腿没了,当时来得太突然了,连老虎的毛都没看清,不过这名日本游客坚持认为是老虎行凶,不是豺狼当道,因为他闻到了老虎大便的味道……
       也不知道这些传说是真还是假,反正华南虎在江西绝对不是什么希奇玩意,不信你去问专家。在宜黄县,孩子哭闹时,大人只要说一句再哭再闹,丢你到山上去喂老虎,孩子保证不敢吱半声。
       不过话又说回来了,陈伯伯为人忠厚老实,好人会有好报,与老虎对视4秒竟毫发未损,大难不死必有后福。说不定这次真把老虎给整了出来,那陕西的周老虎还真得向我们江西的陈老虎好好学习学习了