当前位置: 首页 - 校友会 - 回忆江财 - 江财DD在你的季节里感动了我

江财DD在你的季节里感动了我


 

[发布时间:2010-06-29 10:01:09] [访问量:]

江财——在你的季节里感动了我
2010年3月30日  作者:张流
 
 

      花儿感动了树木,繁星感动了夜空,而你感动了我。 
                                                                 ——题记
      我像是一个过客,匆匆而来,却将又匆匆而去,留下的满是对你深深的情谊。和你相伴的日子里,我深情的眸子始终充盈着感动的泪水和感激的情怀,因为你的每一草,每一木,每一人,每一事。江财——是你将我深深吸引,是你让我在你的季节里满怀感动。
那 些 人
      秋雨迷蒙的清晨,我悄悄推开宿舍窗户,外面的树木完全被雨水打湿,四面一片寂静,听不见一丝声响,只有细细的雨声和我微微的惊叹声。透过蒙蒙的细雨,向远望去,开始泛黄的秋叶,美丽精致的楼宇……一切一切,尽在这秋雨的氤氲雾气之中,尽收我的眼底。或许这就是校园最美的风景了!
      当我还沉浸在秋晨的美景中时,远远的读书声突然打破了清晨的宁静,我不以为然的侧目相望:只见几个朦胧的背影撑着伞在树底下开始了晨读,汲取天地的灵气和知识的营养。这时的我还有些睡意朦胧,室友仍在酣睡,想着想着,我不禁羞愧万分。而雨中的他们不畏难,不畏苦,始终坚持着心中的那份梦想,坚持着自己的那份兴趣,坚持着对学习的那份激情。或许,他们的晨读已经坚持了一个月、两个月、一年、三年……而我们却还迷恋在这醉人的清晨,徜徉在自我陶醉的青春之梦里。
      就在那一刹那,我不由得肃然起敬,一群为了梦想而努力奋斗的学生,在经历了多少个寒风刺骨的清晨后,仍然用朗朗的读书声去释放充满激情的青春,用默默的行动追求青春的理想,用悄悄的背影唤醒沉睡的心灵。在这一刻,我内心的惬意和轻松变得有些沉重,渐渐感动充满心间。感谢江财,你让一颗曾未体味过感动的心灵在那一刻震撼了,我的眼角突然多了几滴晶莹的泪珠。
那 些 事
      当寒风又一次刺痛我的肌肤,当雪花又一次飘然而至,我知道冬天就这样悄然地来临了。分手、别离……这些伤感的场景,给这个冬天注入了更加萧瑟而又悲凉的色彩,我的世界仍然有些灰暗。痛哭一场后,深夜时分的我孤身站在楼顶,伴随着夜的孤寂和清冷,思绪渐行渐远;失去她,我的情志在哪里?我的前方在何处?感觉全世界的人都离我而去,回想起以前的许多许多,不禁泪流满面。或许为了爱情,我确实放弃了太多,甚至放弃了我的亲情、友情。
      正当我思绪万千、心绪迷茫时,后面传来一阵重重的脚步声,我没有回头。这时一瓶啤酒递到了我的手上,接下来听到的只有酒瓶的碰撞声。就这样,四个男生深藏在心底的情感在那个晚上迸发了……天亮了,我们彼此拍了拍肩,奏响了另一种别离的伤感音符。我知道,我的室友在用另一种方式关心着自己的兄弟。那一刻,室外依然寒风凛冽,而我的内心却温暖如春。感谢江财,你让一颗本已心灰意冷的心灵在那一刻又重新看到了希望。
那 一 幕
      在阳光明媚的晚春,我独自一人漫步在校园长廊,微风迎面而来,含着芬芳的清香,路旁的柳枝在迎风飘舞,仿佛也在享受着校园的美好。突然间,放眼望去,一群师生围在一起。我出于好奇,便快步走了过去,原来是一位年过半百的老师在和学生一起认真讨论着毕业论文。她慈祥的脸上带着微笑,却又不乏几分严肃的神情,她时而拿着笔在纸上写画着什么,时而对学生们讲解着什么。我看了看手表,此时已接近中午时分了,而他们仍然没有要离开的意思。这一幕,是此时此刻校园最美的风景。猛然间,我对教师又有了别样的敬意。一位普通的教师,像父母一样关爱着自己的学生,却不求任何的回报,这是怎样的一种情怀呢?而我又怎能够不为之感动呢?那一刻,我再一次被眼前的情景感动了。感谢江财,你让一颗曾未哭泣过的心灵在那一刻悄然融化了。
那 些 回 忆
      六月的你,湖水依然平静,树木依然矗立,微微的风中,我却看到了一幕幕令人难忘的画面,当《同桌的你》又一次在校园的每一个角落轻轻回荡时,我想:学长、学姐们也要离开校园了吧!
      傍晚时分,我独自一人在校园里游荡,看到了一群人围住了一辆出租车,透过出租车的后镜,我看到的是一滴滴不舍的泪水和一个个伤心的泪人。他们在道别,感情至极之时,有人干脆用尽浑身的劲,舞动着上衣,挥动着双手,还有人偷偷的挤上了车,送别生活了四年的室友、送别爱过的人一程。无论是挥手作别,还是拥抱再见;无论是强忍泪水,还是抱头痛哭,都没有人敢看对方的眼睛,因为眼里肯定是四年相聚的不舍与无奈。
      那一晚,我久久不能安然入睡,于是我打开电脑,看到了一位大四学长的留言:四年的时光一闪而过,我还不想毕业,我还不想离开同学——人生第一次与我朝夕相处的挚友;还不想告别爱的死去活来的初恋,还不想告别每晚在床头间的窃窃私语;更不想在世界杯的晚上只有我一个人呐喊,我最不想步入那个不太亲切的社会。四年,我有太多的遗憾,太多的悔恨。如果可以,我真的想让大学生活再重来一次。因为江财,有你有我,因为江财,所以感动。那一刻,我又一次被眼前的感动冲垮了。感谢江财,你让一颗曾未成熟的心灵在那一刻成长了。
      江财,你的每一个季节都深深的感动着我,那些人、那些事、那一幕、那些回忆,我都会铭记在心;我也会带着那一份份感动努力的过好以后的生活,勇敢的走向未来的道路。明天清晨,我也加入晨读的行列;明年冬天,我用快乐心情拥抱青春的阳光;明年夏天,我也将踏上离别的列车,去寻找属于我自己的光明和希望……