当前位置: 首页 - 新闻 - 工作动态 - 福州校友创业联合会创立大会隆重召开

福州校友创业联合会创立大会隆重召开


 

[发布时间:2017-07-13 11:27:27] [访问量:]


7月8日,福州校友创业联合会创立大会召开。江财校友会名誉会长廖进球、副校长阙善栋出席活动。逾百名来自北京、南昌、广东、深圳、四川、厦门、安徽、上海、南京、甘肃、海南、河南、东莞等地的校友会代表,和福建全省各地校友,近600人共同参加了创立大会。

在大会召开前,福建校友会会长兰荣主持召开了校友交流座谈会。学校领导和相关职能部门负责同志与在榕部分知名校友以及江财各地校友分会代表出席了座谈。与会同志针对当前目前国家创新创业大环境下如何做好毕业生就业和学校人才培养工作等方面进行了交流,并重点针对江财校友创业工作进行了深入的探讨。

创立大会于下午4时正式开始,校友办主任潘桦宣读了江财校友会关于同意成立福州校友创业联合会的批复。副校长阙善栋,福建校友会会长兰荣、名誉会长粱亦秋先后上台向大会致辞。福建校友会副会长胡平生宣读了首届福州校友创业联合会班子成员名单。廖进球向福州校友创业联合会授会旗并颁发了牌匾,阙善栋向首届班子成员及创业顾问颁发了证书。

阙善栋在致辞中指出:“校友是江财最靓丽的名片!是学校最宝贵的资源!是学校事业发展不懈的动力!同时也是校友文化的创造者、传播者和建设者!”他充分肯定了全国校友在学校教育事业发展方面所做贡献的同时,也对福州校友创业联合会的未来发展寄予了殷切的期望,他希望福州校友创业联合会在校友总会和福建校友会的领导下,积极响应国务院关于“大众创业 万众创新”的倡议,投身到打造中国经济发展新引擎的大潮中。在继承和发扬江财校友优良文化传统的同时,为创业校友搭建好事业发展平台。

福州校友创业联合会首任会长张璋源在大会发言:表示将努力把校友创业联合会建设成校友创业生活互助共享的平台,发挥牵线搭桥的作用,更好地链接兄弟省市校友会,进一步推动江财人信息、资源的共享,让江财人为福州甚至福建的创新、创业做出新的更大的贡献!

本次大会积极顺应创业主旨,别具一格的安排了福建省内外共六名创业校友代表进行了项目路演,学校创业教育学院刘彪文院长和陈颖校友对项目进行了精彩的点评。

创立大会结束后,福州校友创业联合会还举办了以“情系江财”为主题的大型文艺晚会,晚会精彩纷呈、节目多姿多彩,全部由福州本地校友与来自南昌、厦门、深圳、北京、四川等兄弟校友会校友演出完成。在展现江财创业者奋发有为、团结一心精神面貌的同时,更展示了江财学子丰富的才艺和组织能力,晚会最后在一片祥和热情的氛围中落下帷幕。

校友办、招就处、金融学院、创业教育学院等部门同志出席了上述活动。(图文/江财校友会福州校友创业联合会 校友联络办公室   编辑/匡琳)