当前位置: 首页 - 校友会 - 校友活动 - 深圳校友会计划统计分会首次学术交流会举行

深圳校友会计划统计分会首次学术交流会举行


 

[发布时间:2016-07-05 10:52:37] [访问量:]

深圳校友会计划统计分会首次学术交流会举行


“经济应以人本、以人类为主体。人不能贪,否则经济就会乱!”

伴随着杨昌斌教授对当前经济深入浅出的演说,江财深圳校友会计划统计分会首次学术交流活动――江财深圳校友(计统)经济论坛于6月26日下午人民大厦正式拉开帷幕。

此次学术交流活动由计统分会会长杨昌斌教授发起,以“经济形势的分析与判断”为主题,旨在畅谈当前宏观经济形势及互联网商机。我校统计学院院长罗良清、深圳综合开发院主任周林校友、国信投行业务部执行总经理魏安胜校友、之上资本涂冰云校友等嘉宾现场座谈“互联网带来的商业机会”。江财深圳校友会秘书长詹伟哉出席论坛活动。江财在深80位校友报名参加学术交流会。会议由分会副会长、周大生珠宝股份有限公司副总裁、董事会秘书何小林校友主持。


 



交流会上,杨昌斌教授以“基于人,毁于贪”为题剖析当前经济并作出展望:“虚拟经济不可盲目,实体经济不可颓废”“经济顺势而发,政策要有远见”“人类需要共存、市场需要共荣”“盛世古董,乱世黄金”“繁荣经营,萧条并购”,现场掌声如潮水般经久不息。杨老师亦同现场与会者互动,为校友答疑解惑。之后,罗良清院长代表学院强调“深圳计统校友会是我院校友会的重要大本营,希望各位校友团结合作、为院争光”。各位嘉宾就互联网商机现场座谈,指出“互联网发展应注重实体经济”、“对于互联网金融等虚拟产物,应慎之又慎,不能盲目跟风”。

校友由衷感慨:“此次交流会让我对经济形势有了更深刻的认识,期待下一次江财深圳校友(计统)经济论坛!”

据悉,江财深圳校友会计划统计分会设立四个兴趣小组:学术交流、音乐鉴赏、红酒品鉴、户外活动。其中,学术交流兴趣小组由会长杨昌斌教授亲自领导。杨昌斌教授在此次交流会上指出:“计统分会后续将邀请多位嘉宾来畅谈经济,我们会把江财深圳校友(计统)经济论坛一直做下去,做到‘生生不息、代代相传’”。(图文/2009统计校友 李亚凌 )