当前位置: 首页 - 校友会 - 校友活动 - 我校2016届毕业典礼暨学位授予仪式举行

我校2016届毕业典礼暨学位授予仪式举行


 

[发布时间:2016-06-29 09:56:59] [访问量:]

我校2016届毕业典礼暨学位授予仪式举行

 

毕业典礼已经开始,然而主席台上却空无一人――在6月28日上午举行的2016届毕业典礼上,校领导与同学们一同坐在了台下,却将舞台“虚位以待”留给了毕业生。这是我校今年创新毕业典礼形式的举措之一。校领导廖进球、王乔、易小明、蒋金法、杨建林、邓辉、王小平、阙善栋、李良智与我校著名校友、上海建桥集团董事长周星增一同出席。各相关校属单位负责人、院系领导、教师代表、家长代表与全体2016届毕业生参加了典礼。

毕业典礼在青春活泼的暖场MV《江财好爱你》中拉开帷幕,共分“匆匆那年”“光辉岁月”“心向远方”三个篇章。其间,穿插毕业生视频《青春不散场》和朗诵《江财颂歌》、合唱《让世界充满爱》等文艺节目,整体氛围庄重而不失温情。

 

 

校党委书记廖进球与同学们分享了作为一个江财人的自豪,并以学校党委书记、师长和大师兄三种身份为毕业生送去了祝福。他说,江财是中国具有重要影响的高等财经学府,是江西的“北大清华”,“ 我们为身在江财而感到自豪、光荣,我们永远是一个江财人”。他希望同学们在走向新的岗位后,努力创造新的佳绩,为报效母校做出新的贡献;希望同学们学会感恩母校,感谢所有为自己的成长发展做出了努力和关爱关心的人;希望大家牢记信敏廉毅的校训,不断在新的岗位上创造出新的辉煌,为母校做出新的贡献。最后,廖进球以一句“我永远爱你们”做结,引起现场一阵欢呼。

 

 

校长王乔以“生活还有诗和远方”寄语全体毕业生。他说,就读大学,走向社会,同学们至少要担负以下三种角色:从人才特色看,你们是江财人;从综合素养上看,你们是文化人;从公民责任承担来讲,你们是社会人。

 他要求,“现在开始,大家就要对自己的角色定位做到心里有数”。“你若明媚,阳光自在,你若芬芳,蝴蝶自来”,希望大家秉承“信敏廉毅”校训,立于道德高地,引领道德风尚,不断提升自我人生境界;希望大家在走出江财之后,能够继续秉承母校教诲,以根植于内心的文化修养与无需提醒的文化自觉,成风化人,润物无声,勇敢地肩负起文化传承与创新的使命,不断向上向善向前行;希望大家以“经世济民,孜孜以求”为己任、以创新创业为不懈追求,成为实现中华民族伟大复兴“中国梦”的江财“梦之队”成员,在全国经济战线、财经领域和文化建设等方面卓越追求,独树一帜。

此外,王乔校长还勉励大家既要仰望星空,又要脚踏实地,不忘初心,以自己的专业知识服务社会报效国家,实现自己的理想抱负。

 

 

校党委书记廖进球,校党委副书记易小明,副校长邓辉分别为毕业生颁发博士毕业证、硕士毕业证和本专科毕业证、学位证。据悉,今年系我校首次启用由学校自主设计的新版学位证和毕业证。新版证书融合了校徽、校名、校训、崛起雕塑等独特的江财元素,与现代印钞防伪工艺相结合,采用了手工雕刻凹印技术等多种钞券印刷防伪工艺,特别是在荧光灯下双通道炫彩效果,极大地提升了证书的价值感和可信赖度,让证书不仅有了“高颜值”,也展示了沉甸甸的“含金量”。

纪委副书记杨建林为研究生优秀毕业生颁奖,副校长王小平为本专科优秀毕业生颁奖,校长助理李良智为十佳本科毕业论文(设计)获奖者颁奖。

副校长阙善栋颁发校友卡。这是我校第6年为毕业生发放校友卡,共计发放6万余张。持卡人可以凭卡在工作地加入江财校友会和参加校友会的活动,回到母校后视同在校生享受图书阅览、体育健身等活动优惠。

 

 

上海建桥集团、上海建桥学院董事长周星增校友发表题为“感恩  成功  梦想”的致辞。他回忆了自己自1979年进入江西财大,直至后来从教、创办企业的经历,与大家分享了自己对成功与财富的理解。他认为,“把钱用在哪里更能体现一个人价值和追求”“做成有功德的事才叫成功”“利他、利众、利社会、利国家的事都是功德”。

周星增还勉励学弟学妹们要学会感恩,要感恩母校、祖国、社会。他说,“母校让我们站在了更高的人生起点上”“当你成为家庭的栋梁,当你成为单位的栋梁,当你成为社会的栋梁,我认为这就是我们对母校最好的报答。”  

教师代表、马克思主义学院院长陈始发致辞。他对“已成长为堂堂正正的学术人”的毕业生们表示祝贺,鼓励大家“带上学术去旅行”,开辟人生新篇章。

学生代表、已被英国伦敦大学录取的我校会计学院毕业生周天浩对母校和师长表示了感谢,并表示将不忘老师的谆谆教诲,不负母校的殷切期盼,不愧心中的铿锵誓言。

 

 

毕业典礼在雄浑的校歌声中结束,研究生学位授予仪式随后举行。

 

 

 

我校2016届共毕业学生5700余名。据悉,为给毕业生留下更美好的记忆,由校党委副书记易小明统筹,党办校办、宣传部、学工部、研究生部等相关单位协调,对毕业典礼进行了一系列创新。除出席领导与同学们坐在一起外,还加入文艺表演,并引入新媒体互动环节,现场增设微信墙,官微、官博通过直播软件将整场典礼进行现场直播。据后台统计,今天上午共有两千余名师生观看了直播,一千多名师生发送了留言。而暖场视频《江财好爱你》则通过100多个校园场景和100多个(幅)毕业视频(照片),为毕业生们送去了一个大大的惊喜。(文/孙爱霞  图/孙坚 )