当前位置: 首页 - 校友会 - 校友企业 - 烟台西北林业有限公司

烟台西北林业有限公司


 

[发布时间:2010-05-27 15:04:43] [访问量:]

        烟台西北林业有限公司成立于2003年10月,公司主要业务是在俄罗斯从事森林资源的采伐和加工,并在国内外市场上销售。

恒达—西伯利有限责任公司是烟台西北林业有限公司在俄罗斯新西伯利亚市投资收购的全资子公司,拥有俄罗斯托木斯克州452平方公里原始森林25年的租赁采伐权(正申报延长至49年)。根据俄政府林业资料统计,此452平方公里森林在25年内将有成熟林1500多万立方米可供采伐,年采伐量可达到40万立方米。目前,公司拥有3个大型储木场,各类采伐、加工、拖运等设备200多台套,中外员工1200余人,现林场年采伐、发运木材30万立方米,今年加工板材可达到6万立方米。目前林场的资源量、年产量均居中俄森林合作采伐项目前列。为确保木材运往国内后,被国内市场充分消化吸收,公司分别在二连浩特、满洲里和上海设立了办事处,具体负责国内的相关销售事宜。作为俄罗斯在该地区林业企业的龙头企业,公司规模优势十分明显,对俄罗斯当地政府具有很大的影响力。
 
郭卫东,男,1968年11月出生,中共党员,大学文化,1991年7月毕业于江西财经大学财政专业,现任烟台西北林业有限公司董事长兼总经理,兼任山东省工商联执委。先后荣获烟台市劳动模范、富民兴烟先进个人、烟台开发区十大杰出青年等荣誉称号。他带领西北林业,着眼长远发展,瞄准国际市场,立志建设一流的林业跨国企业。2003年,收购了俄罗斯托姆斯克州恒达-西伯利有限责任公司100%的股权,成为当时中俄最大的森林合作采伐与加工项目。2007年,成功竞标“中俄—托姆斯克木材工贸合作区”,建立了烟台市第一个境外经济贸易合作区。