当前位置: 首页 - 校友会 - 校友企业 - 开创国内金融重组证券公司第一人

开创国内金融重组证券公司第一人


 

[发布时间:2010-05-13 10:07:18] [访问量:]

杨光裕,男,一九五七年出生,一九八零年九月至一九八四年七月在江西财经大学金融专业学习,毕业后又以优异的成绩考入厦门大学金融专业的硕士研究生,在硕士研究生期间,努力学习并积极参加社会实践,毕业后从事了金融、投资等领域的工作,2001年选择了自己创业的道路。现任长城基金管理有限公司董事长。从长城基金管理公司2001年底成立以来,杨光裕就担任该公司董事长,至今已有5年有余。在其带领下,长城基金获得了稳健成长,取得了一个又一个的荣誉。

    知名度第四——2004年零点调查集团在京沪穗三市居民基金公司知名度调查中长城基金公司排名第四。

    金融创新奖——2005年在深圳市证券业协会举办的“2005年度金融创新奖”评选中,长城基金公司荣获2005年度金融创新奖。

    齐头并进——长城基金公司近一年股票方向投资业绩排名第五,各基金业绩均衡度也排名第四,被誉为“齐头并进”型基金公司。(2006年9月5日联合证券《四指标解读基金公司投资风格》)

    业绩稳健——截至2006年6月9日,在存续期满三年的19家基金公司中,长城基金公司整体业绩位列第二。(招商证券基金评价系统)

    金牛基金——2007年1月10日第四届中国基金业“金牛奖”揭晓,长城基金公司旗下基金久富荣获“2006年度封闭式金牛基金”。(2007年1月10日《中国证券报》)
    
    在杨总的创业历史中,充满创业的艰辛及成功的曲折,尤其是研究生毕业后到2001年底长城基金管理公司成立之前这段时间,杨总做了许多抉择,做了许多努力,不断拼搏,翻过了一座座山。即使5年来担任长城基金管理公司董事长以来,也是孜孜不倦,勤勤恳恳,以上所取得的成绩和荣誉,就是很好的证明,突出显现江财特有的“信、敏、廉、毅”校训精神。