当前位置: 首页 - 校友会 - 校友企业 - 北京鼎汉技术股份有限公司

北京鼎汉技术股份有限公司


 

[发布时间:2010-05-13 10:06:19] [访问量:]

               
           

    北京鼎汉技术有限公司成立于20026月,是一家从事轨道交通电源系统的研发、生产、销售、安装和维护的高新技术企业,主要业务包括:轨道交通信号智能电源系统、轨道交通电力操作电源系统、轨道交通屏蔽门电源系统和轨道交通通信电源系统等相关产品的研发、生产、销售与技术支持服务业务。同时,也根据客户需求提供其他配套产品及服务。200712月,正式更名为北京鼎汉技术股份有限公司。

    鼎汉技术总部设在北京市中关村丰台科技园总部基地(丰台区南四环西路188号七区3号楼),在大兴区金日科技园拥有5000平方米的生产基地,在北京和深圳各拥有一个实力雄厚的研究开发中心。20071224公司在北京工商局登记注册,注册资本为3837.60万元。20091030,公司成功在深圳证券交易所创业板上市,上市后注册资本变为5137.60万元,总资产达71,251.25万元。

    鼎汉技术是北京市人民政府、科学技术部以及中国科学院认定的中关村科技园区创新性试点企业20084月),北京市科学技术委员会、北京市财政局、北京市国家税务局和北京市地方税务局联合认定的高新技术企业200812月)。公司铁路信号智能电源产品被北京市科委、北京市发改委、中关村科技园区等5家单位联合认定为“北京市自主创新产品”。另外,公司还获得“2007年度信用良好企业20078月)、总部基地十大创新企业20081月)、担保授信信用企业20094月)、中关村瞪羚三星级企业20095月)以及北京市丰台区经济发展贡献奖20095月)等荣誉。

    鼎汉技术拥有一支长期从事轨道交通电源系统研发、生产、销售、安装和维护的核心团队,目前共有员工341人,其中本科及以上学历的员工有168人;技术开发人员有102人,管理及销售人员71人,其中的大部分员工均拥有在国内外相关知名公司的工作经验,从而保证了公司在激烈的市场竞争中,不断发展壮大。

    自成立以来,鼎汉公司在产品研发、生产和销售方面取得了长足的发展。鼎汉公司拥有完全自主知识产权的轨道交通电源产品,已广泛应用于国有普通铁路、客运专线、城市轨道交通和地方铁路等轨道交通领域,在铁路运输安全性和稳定性方面发挥着不可替代的重要作用。2006年鼎汉公司的新一代高频轨道交通信号智能电源,率先通过铁道部运输局运基信号(2005458号《铁路信号智能电源屏技术条件》标准的测试和审查。

    在国家铁路信号电源市场,鼎汉公司已中标多个新建路线或电气化改造的干线项目,包括京沪线电气化改造、陇海线电气化改造、京广线电气化改造、广深线、兰武线、浙赣线、沪汉蓉通道等。在2007年开始加速建设的客运专线新建项目中,成功中标了武广客运专线、合武客运专线、郑西客运专线、石太客运专线、广珠客运专线和胶济客运专线(部分)等项目。在城市轨道交通信号电源市场,鼎汉公司也一直处于市场领先地位,在广州地铁、上海地铁、北京地铁、深圳地铁、南京地铁等城市轨道交通线路建设中均占有较大的市场份额。另外鼎汉公司在轨道交通通信电源市场、轨道交通电力操作电源市场和轨道交通屏蔽门电源市场已经取得了突破,市场份额正逐步扩大。

    鼎汉技术始终坚持以顾客满意为中心开展质量管理活动,将为用户提供优质的产品和服务作为质量工作的指导思想,坚持以客户需求为导向,保证以不低于10%的营业收入作为研发投入,积极探索、努力进取,用更先进的技术、更可靠的产品、更周到的服务,提供全系统、全方位的解决方案,满足通信信号现代化建设的需要。鼎汉公司已于2005 5 月全面通过ISO9001质量管理体系认证评审,在贯彻GB/T190012000idt ISO 90012000)质量标准的同时,积极借鉴国内外先进的管理经验,建立和完善公司的质量管理体系,对产品设计、开发、生产、安装和服务的全过程进行严格的质量控制。

    鼎汉技术实行一切以客户为中心的服务策略并建立了配套机制,为客户提供产品咨询、硬件软件升级维护、定期巡检、培训等服务支持。公司在全国设有9个技术支持办事处(上海、成都、沈阳、广州、新疆、武汉、南京、呼和浩特、西安),在总部设有技术支持中心,提供热线服务电话,为客户提供7X24小时的售后服务支持。保证用户需求在第一时间内得到及时有效的处理,使所有在网设备时刻处于最佳运行状态。

 

              

                     北京公司总部大楼                          北京大兴生产基地