当前位置: 首页 - 校友会 - 校友企业 - 上海建桥集团

上海建桥集团


 

[发布时间:2010-05-21 09:50:03] [访问量:]

       上海建桥集团创办于1999年,是一家以发展高等教育、养老和医疗等公共事业为主,以能源、矿产和房地产等多元投资为依托的跨地区、跨行业企业集团;也是上海市较早成立党委的大型民营企业。集团下属公司、单位28家,员工总数3000多人,总资产30多亿元,业务辐射10多个省市。
       集团下属上海建桥学院,是经上海市人民政府批准成立、国家教育部正式备案的全日制本科民办普通高校,也是目前全国26所民办本科院校之一。现有校园占地面积近500亩,全日制在校学生逾8000人,历届毕业生平均就业率远远超过上海同类院校同期就业平均水平。是上海市文明单位、上海市花园单位、国家依法自主招生改革试点单位。集团公司还并购成立建桥学院附属中学,向教育集团化迈进。
       近年来,集团公司在上海浦东、浙江温州、四川攀枝花、海南海口、山东淄博和江西上饶等地成功开发10多个房地产项目,其中,“美林小城”获得上海市建筑类最高奖项——“白玉兰”奖、上海市“优秀房型奖”;温州“上海花园”获中国“最佳人居奖”等荣誉。这些项目的成功运作获得了良好的经济效益,为集团快速发展奠定了坚实的基础。2006年4月,上海首家全老年社区——建桥“亲和源”动工兴建,“亲和源”将机构养老与居家养老相结合,是一个面向老年人提供全方位养老服务的高品质、专业型、现代化、多功能的老年生活社区。
       集团下属还有教育服务、园林绿化、文化传播、旅游酒店、财务咨询等公司,充分整合产学研资源,实现效益最大化。近两年来,为了实现产业战略转型与可持续发展,积极开拓新的经济增长点,集团投资重点转向能源、矿产资源开发以及城市基础设施建设等领域,已在山西寿阳、河北平泉、浙江舟山与温州等地投资兴建清洁型焦化、铁矿、油库、建筑等项目。
       建桥集团以“感恩、回报、爱心、责任”为核心价值观,兴办实业,回馈社会。创办以来,各项事业发展迅速,企业经济效益与社会效益显著,已在山东 、云南、江西 、四川 、安徽 、浙江等省捐建14所希望学校,资助300多名贫困学生。由建桥集团冠名赞助的“建桥杯”中国女子围棋公开赛,是目前中国最高规格的女子围棋知名赛事。集团先后被评为上海市市级开发区?D?D康桥开发区“十佳企业”、“上海市外来在沪投资大型企业”、“浙江省在沪优秀企业”和“全国‘守合同、重信用’企业”。
       集团董事长周星增先生1983年7月毕业于江西财经大学工业会计专业,系十二届、十三届上海市人大代表、民盟上海市委副主委、上海市工商联执委和南汇区政协常委,并兼任上海市工商联民办教育商会会长、上海温州青年联合会主席、外地在沪投资大型企业协会副会长和中国围棋协会副主席、江西财经大学校友会副会长、江西财经大学上海校友会名誉会长等社会职务,荣获“上海市十大青年经济人物”、“上海市慈善之星”、“上海市非公经济党建之友”、“上海市关爱员工优秀企业家“、“上海市房地产界优秀青年企业家”等称号,被评为全国“为全面建设小康社会作贡献先进个人”。

http://www.gench.cn/about-1.htm