当前位置: 首页 - 校友会 - 校友企业 - 用友软件股份有限公司

用友软件股份有限公司


 

[发布时间:2010-05-13 10:02:37] [访问量:]

      

        用友软件股份有限公司(以下简称“用友”)成立于1988年,致力于用信息技术推动商业和社会进步,提供具有自主知识产权的企业管理/ERP软件、行业解决方案、服务,是亚太本土最大的管理软件提供商,是中国最大的管理软件、ERP软件、集团管理软件、财政管理软件、人力资源管理软件、财务管理软件,客户关系管理软件及小型企业管理软件提供商。目前,中国及亚太地区超过80万家企业与机构通过使用用友软件,实现降低成本、提高效率、持续创新、快速响应市场、控制风险、提升绩效的价值。2001年5月18日,用友成功在上海证券交易所发行上市(股票简称:用友软件;股票代码:600588)。

       用友连续多年被评定为国家“规划布局内重点软件企业”,是中国软件业最具代表性企业。“用友ERP管理软件”系“中国名牌产品”。

      用友的企业管理/ERP软件、集团企业管理软件、财政管理软件、人力资源管理软件、财务管理软件、客户关系管理软件、商业智能与报表软件、协同管理软件、小型企业管理软件以及培训教育等产品业务线,覆盖众多行业领域、不同规模和成长阶段的企业/机构信息化需求。

  用友拥有中国和亚太实力最强的企业管理软件研发体系,规模最大的支持、实施、培训服务网络,以及完备的产业生态系统。 用友拥有由总部研发中心、南京制造业研发基地、上海先进应用研究中心、深圳电子行业应用开发中心等在内的中国最大的企业应用软件研发体系和超过2500人的研发队伍。用友的64家分子公司、60家客户服务中心、150家培训教育中心、3000名服务专家组成了中国管理软件业最大的服务网络。在日本、泰国、新加坡等亚洲地区,用友建立了分公司或代表处。用友与超过3000家的各类合作伙伴一起为客户提供优质的服务和创新的解决方案。

  以用友软件股份有限公司为主体的用友集团,定位于企业及政府、社团组织管理与经营信息化应用软件与服务提供商,旗下还拥有北京伟库信息技术有限公司、北京用友政务软件有限公司、用友小型管理软件公司、用友医疗卫生信息系统有限公司、北京用友教育投资有限公司(用友学院)、厦门用友烟草软件有限责任公司、北京用友华表软件技术有限公司、成都财智软件有限公司等在内的投资控股企业。

  用友集团的经营宗旨是做客户信赖的长期合作伙伴,发展目标是成为世界级管理软件和电子商务服务提供商。

        王文京,江财83届会计专业毕业生,83年毕业分配在国务院机关事务管理局工作。1988年下海创业,成立用友软件股份有限公司,2001年用友软件股票在上海证券交易所挂牌上市。公司现拥有资产  10余亿元。王文京曾先后荣获“中国优秀民营企业家”、“中国优秀民办科技实业家”、“优秀中国特色社会主义事业建设者”、“求是杰出青年”、“北京市劳动模范”、 “爱心捐助奖”获得者等。“中国软件行业杰出青年”、“中国软件企业十大领军人物”、“中国年度经济人物”(CCTV 2001’)、 内地唯一当选的企业家荣获了由美国《商业周刊》杂志评选的2002年度的“亚洲之星”的称号 、当选为北京市政协常委;并担任第九届全国人大代表、中国软件行业协会副理事长、北京市商会副会长,江西财经大学校友会副会长。