当前位置: 首页 - 校友会 - 校友企业 - 航天证券有限责任公司

航天证券有限责任公司


 

[发布时间:2010-06-03 11:42:13] [访问量:]

        航天证券有限责任公司(原航天证券经纪有限责任公司)是20053月经中国证监会批准,由中国航天科工集团公司控股,在重组原上海久联证券经纪有限责任公司的基础上设立(原上海久联证券经纪有限责任公司设立于20009月)。20102月,经中国证监会批准,公司实施增资扩股并更名为现名,注册资本从2亿元变更为6亿元,其中,中国航天科工集团公司及所属单位占90%

公司设总裁办公室、党群工作部、人力资源部、财务部、合规稽查部、风险管理部、经纪业务部、资金结算部、信息技术部、研究发展部、投资银行部、证券投资部等12个部门。公司现有员工105人,本科以上学历占80.4%以上。

公司经营范围:证券经纪,证券投资咨询,与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问。

随着我国证券市场的日益规范和发展,国内资本和国际资本的逐渐接轨,证券业的竞争将更加激烈,航天证券将严格遵照“法制、监管、自律、规范”八字方针,坚持“诚信为本、规范运作、客户至上、优质高效”的经营理念,着力提高核心竞争力和持续发展能力,开拓创新,追求卓越,积极参与国内外市场的竞争和合作,公司的目标是经过数年的稳健经营、开拓进取,力争把公司建设成为“规模中等、业务齐全、服务优质、管理一流、效益良好”的证券公司。

 

 

 

 

 

航天证券召开2010年工作会议暨新春联欢会

 

    

2010130,航天证券召开2010年工作会议暨新春联欢会。公司总裁、党委书记詹毅超作了题为《砥砺奋进创佳绩,再绘宏图奏新章》的工作报告,全面总结了公司2009年工作及取得的成绩和不足,分析了当前形势,部署了2010年工作。王云林董事长作了重要讲话,他首先传达集团公司2010年工作会议精神,充分肯定公司2009年取得的10项成绩,深刻分析了2010年面对的机遇和挑战,对公司2010年的工作提出了新的要求并寄予殷切希望。随后,公司监事会主席谢雪发表了讲话,在祝贺公司2009年取得成绩的同时,鼓励大家再接再厉,为公司发展壮大做出贡献。集团公司人力资源部领导干部处胡彬也作了讲话。

 下午,公司2009年度领导干部述职大会顺利召开。詹书记代表班子作了题为《以改革创新精神,深化“四好”班子建设,引领企业又好又快发展的“四好”领导班子建设活动情况汇报》的报告。党委书记、总裁詹毅超,副总裁金涛、副总裁华莳蕻,合规总监徐伟琴分别作了述职报告。最后,全体员工进行了“四好”领导班子建设满意度测评、领导干部民主测评等工作。

 晚上,公司召开了2009年表彰大会,对2009年度的先进集体、先进工作者及工作积极分子进行了表彰。随后,以“龙腾虎跃迎新春”为主题的2010年新春联欢会在催人奋进的非洲鼓表演中拉开了帷幕,员工们用整齐激昂的擂鼓共同表达了对公司的美好祝愿,以戏曲表演、歌曲串烧、现代舞蹈、配乐朗诵、快板小品等形式多样的文艺节目表达了对公司2009年取得的丰硕成果的激动和喜悦,抒发了航天证券人携手共创公司美好明天的炽热情怀。由公司董、监事代表和经营层领导共同参与的新航天证券鸣锣仪式把晚会推向了高潮。最后,晚会在《难忘今宵》悠扬的合唱声中缓缓落下了帷幕。晚会现场高潮迭起,欢声笑语响彻会场,充分展现了员工良好的精神风貌,体现了公司和谐团结的气氛。

 

 

 詹毅超,19867月毕业于江西财经大学会计学专业。历任深圳航天广宇工业集团公司财务部副经理、经理;深圳航天广宇工业集团公司副总经理、党委委员;中国精密机械进出口深圳公司总经理。现任航天证券有限责任公司党委书记、总裁,江财上海校友会顾问。