当前位置: 首页 - 校友会 - 校友企业 - 上海新黄浦置业股份有限公司

上海新黄浦置业股份有限公司


 

[发布时间:2010-06-03 11:21:23] [访问量:]

    上海新黄浦置业股份有限公司创立于1992年12月2日,于1993年3月26日在上海证券交易所挂牌上市(股票代码600638),2008年1月公司列入沪深300指数样本股,是上海市内最早组建上市的房地产企业之一。
    公司系国家房地产综合开发一级资质企业,是上海市合同信用等级AAA级企业和上海市财务资信AAA级企业。自创立以来,在上海市内开发建设了一大批标志性商务楼宇和住宅小区,累计房地产开发面积逾200万平方米。开发的著名商业楼宇包括:总建筑面积21万平方米,被国家行业权威部门评为“上海最具影响科技园区”和“上海房地产18年十大经典楼盘”之一的上海科技京城;坐落于上海外滩与“中华第一街”南京东路交汇处的新黄浦金融大厦;位踞上海浦东陆家嘴金融贸易区的永华大厦和阳光世界等。开发的主要住宅楼盘包括:凌家弄小区、陈家宅小区、由由小区和平江智荟苑等。出色的业绩和开发品质使公司多年名列中国上市公司百强榜,并于2005 、2006连续两年跻身“中国房地产企业综合实力200强”。
    历年来,公司秉承“追求卓越,诚信务实”的理念,项目投资运作科学,业绩实力逐年稳健提升。在做优做强房地产主业的同时,还在房地产相关的经营服务领域,以及金融、商贸物流、科技园区、医疗器械等方面进行多元探索和拓展,成绩斐然。
    2005年12月,公司进行战略重组,企业发展倍增新动力,稳健快速地迈上了新台阶。近年来,公司在主业拓进和资本运作上相得益彰,先后收购运营了华闻期货经纪有限公司、瑞奇期货经纪有限公司、中泰信托有限公司、爱建证券有限公司等多家金融相关企业;同时,在房地产业务上更采取灵活多样的开发模式,有效发展成房地产和金融双轮联动、协同发展、业务领域面向全国的上市公司。
    目前,公司总股本为5.6亿元,净资产为28亿元,有9个职能部门,22家控股和参股子公司,多元业务领域拓及上海、北京、浙江、江西、陕西等省市。
    公司的发展战略目标:做大房地产开发,做强房地产经营,做好房地产金融和做优房地产服务,成为在上海乃至于全国有一定市场占有率和品牌知名度的、以房地产开发为核心、以房地产经营为依托、以房地产服务为基础、以房地产金融为特色的蓝筹上市公司。

 

     王伟旭,1984年7月毕业于江西财经大学财政学专业,现任上海新黄浦置业股份有限公司董事长,江财上海校友会顾问。