当前位置: 首页 - 校友会 - 校友企业 - 安徽兴泰租赁有限公司

安徽兴泰租赁有限公司


 

[发布时间:2010-06-01 16:26:19] [访问量:]

 

        安徽兴泰租赁有限公司是由合肥兴泰控股集团有限公司出资设立,是安徽省唯一一家经商务部、国家税务总局批准的全国内资专业融资租赁企业,主要经营范围为融资性租赁业务、信用担保等。服务领域涵盖了机械制造、交通运输、医疗设备、高新技术、印刷传媒和建筑建材等行业。截止2008年底,公司已累计向合肥各工业园区及三县辖区近200户不同行业、不同类型、不同规模的中小企业提供达17亿元(含兴泰卡业务)的资金支持。其中,为合肥市重点招商项目如安徽盛运环保公司、安徽应流机电公司、合肥鸿路钢构公司等企业累计投放了近4亿元的资金。同时,还为合肥公交集团新型空调巴士项目、合肥晚报社大型印刷设备项目以及一大批医院医疗设备项目提供了租赁融资服务。
        经过五年的发展,兴泰租赁已从注册资本仅有5千万元,发展到目前总资产的6亿元,合作伙伴遍布全省,在安徽融资租赁界稳坐行业头把交椅。安徽兴泰租赁有限公司在谋求自身发展的同时,也为合肥市的社会事业发展做出了积极贡献。
       
 
        合肥兴泰控股集团有限公司成立于2002年,是经合肥市国资委批准设立并授权经营的国有独资公司,注册资本为人民币8.7亿元。
        公司以金融为主业,以打造金融控股公司为目标,代表合肥市委、市政府承担建立和完善合肥市地方金融服务体系的重任。目前业务范围涉及银行、证券、保险、信托、基金、租赁、典当、房地产、酒店和物业管理等多个领域。控股兴泰信托、兴泰租赁、兴泰资产、兴泰置业、兴泰典当、美菱集团等公司,是合肥科技农村商业银行和池州九华农村商业银行的第一大股东,是上市公司合肥百货、美菱股份的第二大股东,并参股徽商银行、国元证券、华富基金、国元农业保险等金融机构,同时还拥有多家与金融业密切关联的企业。截止2009年3月31日,公司总资产176.58亿元,净资产25.26亿元,所授权经营的国有资产以年均20%速度递增。
          面向社会,面向市场,公司按照“有进有退”的原则,充分发挥金融是现代经济核心的作用,实现银行、租赁、证券、保险和信托等金融业的综合经营;依靠完善的法人治理结构和科学的运行机制,不断拓宽金融服务领域、优化金融资产质量、提升核心竞争力,在提高经济效益的同时,创造更多的社会效益,为地方经济建设和社会发展作出应有的贡献。目前,公司已经确立了下一步的发展思路,即“以金融为主业,以房地产和资产管理为补充”,三大板块齐头并进共发展。
        展望未来,我们将秉承“服务区域经济,融入全球金融”的经营理念,发扬“团结、学习、创新、超越”的企业精神,大胆尝试,勇于探索,以崭新的姿态、饱满的热情描绘兴泰的宏伟蓝图!
 
 
高同国,安徽桐城人,大学本科学历,19887月毕业于江西财经大学财经系金融专业。现任合肥兴泰投资控股有限公司总裁,兼任安徽兴泰租赁有限公司董事长、合肥市百货大楼股份有限公司董事、合肥市商业银行股份有限公司董事、华富基金管理有限公司董事。19887—19917月任财政部驻合肥市财政局中企科中央企业财政驻厂员;19917—19953月任合肥市国有资产管理处业务一科科长、副处长;19953—20027月任合肥市国有资产管理局副局长;期间兼任合肥百货大楼集团有限公司监事会主席、合肥市产权交易中心主任、合肥市技术产权交易所董事长、合肥市资产评估协会会长。江西财经大学校友会常务理事、江财安徽校友会会长。