当前位置: 首页 - 校友会 - 校友风采 - 坚持,与自己的公司一起成长

坚持,与自己的公司一起成长


 

[发布时间:2010-05-13 09:48:25] [访问量:]

     钟皓,男,一九七六年出生,江西南昌人,一九九三年九月至一九九七年七月在江西财经大学会计学院会计电算化专业学习。毕业后被分配到上海北大青鸟计算机培训机构工作,工作中认真负责、敢于创新,一直以“信、敏、廉、毅”的标准严格要求自己,曾任销售部总经理一职。二零零五年高薪被聘回南昌江西汉鼎工作,现任公司总经理一职。
    工作伊始,同所有年轻人一样, 钟皓抱着满腔热血投入到工作中,带着一颗年轻的心,一份勇敢与执着,由于当时是公司发展的初期,工作量非常大、环境也艰苦,而且有时候收获并不如愿;加上刚从大学校园跨步出来,对校园和社会的反差有点头昏目眩,因此,那颗激情澎湃的心曾多次在崩溃和放弃的边缘,曾多少次站在高楼大厦上俯瞰大上海的繁华,钟皓又有多少次在璀璨的夜空下问着自己:我能在这片繁华中有一片立足之地吗,我钟皓有一片自己的璀璨夜空吗?
    当时钟皓觉得老总的创业是多么艰辛啊,一路的汗水甚至夹杂着一个男人的泪水,可是为什么老总在叙述的时候好像在说一个不关自己的故事一样漫不经心呢?完了的时候老总说了一番让他回味永久的话:“人的一生总是在磕磕绊绊中走过的,当时觉得眼前的大山不可翻,眼前的大河不可过,可是一旦自己咬紧牙齿挺挺就会过去。然后再回过头来觉得其实自己走过的路并不可怕,但可贵的是自己的坚持与执着。”
    那次谈话之后的钟皓像是脱胎换骨,他不再泄气不再抱怨,他把每一次自己的困难当作是对自己能力的考验,有了他不畏艰辛困苦的精神,再加上他在学校扎实的专业知识和良好的人际交往能力,他从一个不起眼的小小职员坐上了总经理的位置。为公司立下了汗马功劳!二零零五年钟皓觉得自]己的家乡有很大的发展前景,就回到了南昌,现在公司里的钟皓也是一股工作劲,他相信:有付出就一定有收获!!!
    在谈及自己走过的艰辛历程,钟皓笑了笑说:“其实我并没有特别突出的事迹,我唯有的就是坚持,在信念中坚持,在理想中坚持,在艰难困苦中更是坚持。”回想到自己在江财的校园时光,他的脑海中呈现的是一个比较沉稳但也略带腼腆的男生,说自己除了注重自己的专业知识浏览群书外,他特别注重自己各方面能力的培养,虽然羞涩但是还是鼓励自己多参加活动多结交朋友,而且他觉得在任何时候知识都不仅仅局限于书本。一说到江财,钟皓就想到校园时光的美好,同学之谊的永恒,老师之情的可贵。人生之处处处是驿站,江财这一站他学会的收获的都堆满了他的记忆。
    在向往成功人士的时候,我们往往看到的是他们的物质财富及地位,却忽视了最珍贵的精神财富——信念之基、决策之宝、成功之源。在钟皓身上,我看到了人生的闪光点——坚持。