当前位置: 首页 - 校友会 - 校友风采 - 不忘母校 回报家乡的真诚赤子――记国际经贸学院包荣升校友

不忘母校 回报家乡的真诚赤子――记国际经贸学院包荣升校友


 

[发布时间:2016-04-05 16:37:15] [访问量:]
不忘母校 回报家乡的真诚赤子――记国际经贸学院包荣升校友
 


包荣升,1994年国际经贸学院国际贸易专业本科毕业,现任职于宁波裕海生物科技有限公司。
 
    如今的江财蒸蒸日上,正在朝打造特色鲜明的高水平财经大学阔步迈进,而创新创业教育是这个特色鲜明中最大的亮点。其实早在20多年前,我校就已经是拥有创新肥沃土壤的创业基地,包荣升校友就是从这个拥有良好创业氛围中成长起来的一位创业能手。从就业走向创业,包荣升校友走得很不平凡。
    包荣升校友是我校90级贸易经济系国际贸易专业的学生,在校期间他就是一个受人关注的风云人物。在校期间,作为班干部,关心身边同学,真诚,对待每一个人,热爱集体,积极参加班级活动,业绩突出。作为学生会的一员,他曾经担任校学生会宣传部副部长,校学生会学术部部长,在宣传工作与学术工作上都有过不少建树,为此赢得老师同学的好评。
温总理曾经说过一个民族总需要一批仰望星空的人,这样的话这个民族才有希望,包荣升校友就是这样一个人,在校读书,他的视野就已经不仅仅局限于自己身边,他经常读读报纸,看看新闻,不忘关心国家学校大事。
    1994年大学毕业后,包荣升校友被世界500强中化集团录用,就职于中化宁波集团公司,他从最小的销售员做起,通过一步步的学习努力,后来成为了中化宁波集团公司销售经理。工作中他工勤奋刻苦,谦虚好学,秉承着江财“信 敏 廉 毅”的校训,开拓创新,为公司开发了很多新产品,新市场。因为工作业绩突出,在1999年他被评为公司年度最高奖项之一“最佳奉献奖。江财,培养了他的创新思维,中化宁波集团公司,给他提供了创业的经验。三十出头岁的他就已经是个具备丰富知识和实际经验的工作达人了。中化宁波集团公司的八年,奠定了他以后发展的基础。
随着国内贸易体制改革的深入,为了更好地施展个人才能,包荣升校友于2002年离开中化宁波,创立荣升国际贸易投资控股有限公司,并由此公司投资160万美元,创立宁波舒博曼斯自行车有限公司,从事自行车的设计生产销售,所有产品外销。经过3年的发展,他发现原有的厂房,设备等已不适应发展,公司决定在2006年注册成立了宁波舒博曼斯体育健身器材有限公司。宁波舒博曼斯体育健身器材有限公司现厂址位于宁波市北仑区春晓工业园区。目前总投资为 1000万美元,占地30000平方米,建筑面积42000平方米。公司严格按照国际先进标准设计建造,拥有世界一流的卡丁车、童车、山地车、城市车、健身车等生产流水线。设计年产量80万辆,产值超过2亿元。公司新厂房于2011年5月投入使用,2012年实现销售增长50%,达到近1亿元人民币。2013年也将保持较好的发展势头。
应家乡宁波市象山县政府的邀请,2007年在象山参股成立了宁波裕海生物科技有限公司,从事鱼粉生产工艺改进和生产废气废水的环保处理技术研究开发。对当地存在的鱼粉行业生产规模小,工艺落后,能耗高,污染重,效益差的现状进行深入调研,组织浙江大学,宁波大学,江南大学和宁波万里学院专家课题攻关,完成了“高效环保日生产3600吨低值杂鱼加工鱼粉项目”生产工艺和环保处理工艺设计,通过了当地政府部门和专家的可行性和环保评审。为当地政府整治当地鱼粉加工行业奠定了技术基础。公司积极配合当地政府,并与当地10家原鱼粉厂达成协议,参股成立了宁波远大海洋生物科技有限公司,利用宁波裕海生物科技有限公司的技术,在2011年建设了生产流水线,通过了当地政府环保部门的验收,同时关闭了原有的10家鱼粉厂,彻底解决了困扰象山人民20年的鱼粉生产臭气问题。根据当地政府要求,宁波远大海洋生物科技有限公司由于2012年开始,投资1.2亿元人民币,建设年产4万吨鱼粉的生产工厂,计划于2013年8月底建成投产,年产值将达到5亿元人民币。
2012年12月,包荣升校友又在象山参股投资宁波裕天海洋生物科技有限公司,总投资1.2亿元人民币,主要从事海洋生物制品的研发生产。
离开校园,已经整整十九年了,这十九年,对他来说是不平凡的。一直以来支持他走下去的什么?是他的理想信念!对人生价值的追求!在他的这十九年人生道路上,他一直不忘的是母校的培养,事业有成之后,回报家乡,为家乡的现代化作出他力所能及的贡献。好一颗赤诚之心,他,值得我们每一个人学习。
 
(文/黄鹏飞  图/杨昌桢)