当前位置: 首页 - 校友会 - 校友分会 - 上海校友会财税与公共管理分会成立

上海校友会财税与公共管理分会成立


 

[发布时间:2016-09-02 14:56:03] [访问量:]

上海校友会财税与公共管理分会成立

日期:2016-09-01   文章点击数:2621 稿源:

8月27日上午,上海国家会计学院国际会议中心秋高气爽,丹桂飘香。上海校友会财税与公共管理分会成立大会在这里隆重举行,校长王乔,副校长蒋金法应邀出席大会。大会由财税与公共管理学院党委书记陈荣主持。

成立大会在嘹亮而又熟悉的《江西财经大学校歌》中拉开了序幕。

王乔代表学校对财税与公共管理分会的成立表示热烈祝贺并介绍了学校的建设发展情况。他说,母校正朝着建设“百年名校”和“特色鲜明的高水平财经大学”的目标砥砺前行。你们带着美好的人生理想,走出母校,锐意进取,开拓事业,开始谱写人生壮丽的华章。时至今日,各位校友事业有成,依然不忘桑梓,关心母校,热心公益。我们诚挚邀请各位校友多回母校,对母校的教育发展多提宝贵的意见和建议。校友会是广大校友与母校之间的桥梁与纽带,江财上海校友会财税与公共管理分会的成立,将更加密切校友与母校之间的联系。财税与公共管理学院作为我校最老牌的学院之一,也是我本人的母院,为社会培养了大量的杰出人才,他们在社会的各个行业坚持发扬江财“信敏廉毅”校训的精神,体现了财税人艰苦创业、踏实奋进的雄心壮志,他们已成为各行业的中流砥柱,成为江财永远的骄傲。同时也标志着财税与公共管理学院的校友工作又迈上了新台阶。

学院校友分会筹备负责人王磊(1994税收)向大会报告了分会的筹备工作和第一届理事会成员提名名单,大家一致鼓掌通过。王乔为校友分会名誉会长夏锦良(79财政)、王卫东(86税务)颁发聘书,蒋金法为校友分会会长陈武峰(1988财师)颁发聘书。上海校友会会长康志强为分会副会长、秘书长颁发聘书,上海校友会副会长林晨代表校友会致祝贺词。新任会长陈武峰在就职仪式中表示,要全力挑起这副担子,尽最大努力做好这份工作,团结和联络上海财税与公共管理学院校友,增进校友与母校、校友与校友之间的感情,促进校友和母校的共同发展。

我校知名校友夏锦良(1979财政)代表在沪老校友发言,回忆了在校学习的美好时光,畅谈江财情、校友情;财税与公共管理学院深圳校友分会秘书长赖国铮(95国税)代表深圳分会向上海分会赠送了“拓荒牛”,此寓指学校及校友们“越来越牛”。

财税与公共管理学院院长李春根介绍了学院近年来发展及财税与公管学子取得的成绩,同时寄希望广大校友充分利用校友会平台,彼此激励,携手共进,一如既往地关心支持学院和母校的建设,为学校、学院的发展贡献智慧。

据悉,上海校友会财税与公共管理分会是继学院深圳分会之后第二个分会,在校友工作进军珠三角、长三角中心城市方面取得突破,明年下半年将择机成立北京校友分会,为加强校友之间沟通合作奠定坚实的基础。

党办校办主任袁雄,科研处处长匡小平,校友联络办主任潘桦,信息管理学院党委书记邹春发,原现代经济管理学院院长徐国荣,财税与公共管理学院院长李春根、党委副书记卢建华、副院长张仲芳,各地校友会代表及近200名在沪工作、学习的校友们参加了成立大会。(图文/财税与公共管理学院  编辑/匡琳)