当前位置: 首页 - 校友会 - 校友分会 - 江财北京校友会2017届迎新联谊会隆重举行

江财北京校友会2017届迎新联谊会隆重举行


 

[发布时间:2017-11-17 16:43:36] [访问量:]

沁园叠翠,弘校训精神,存宏愿以挥翰墨; 蛟湖流光,展征程锦绣,寄遥思而续新篇。10月29日下午,沐浴着党的十九大盛会精神,江西财经大学北京校友会2017届迎新联谊在京会隆重举行。200余名在京新老校友欢聚一堂,共叙情谊。

副校长阙善栋、袁雄应邀出席联谊会

江西财经大学校友会会长、校党委原书记廖进球,北京校友会会长张军,轮值会长范小青,执行会长顾庆伟,秘书长王强和部分知名校友出席了联谊会。校友会校友服务部陈室霖、傅鹏、陈诗琴等青年校友参与迎新筹备工作。

袁雄代表学校致辞。他对本次活动成功举办表示祝贺,对在京老校友的辛勤付出表示感谢,以及对新校友在京学习和工作的表示美好祝愿。他指出,江财校友会是一个大家庭,在京的校友秉承着“信、敏、廉、毅”的校训精神成就了自己的辉煌事业,同时也为母校各项事业的开拓创新作出了重要贡献。他希望大家在北京这块沃土上积极作为,以谦虚的态度向老校友们请教,学习他们的经验,在校友们的帮助下实现自己人生成功的第一步。

张军在致辞时,代表江财北京校友会对各位新校友来京学习工作表示热烈欢迎,并希望北京校友会成为每一位在京校友的心灵港湾和精神家园。他指出,举办校友欢迎会是江财校友的优良传统,是新老校友的交流的平台与桥梁;来京校友秉承江财精神,携带着母校嘱托,在北京这块热地上展开自己的人生抱负。他对所有17届校友提出几点期望:一是希望大家能够珍惜校友情谊,传承校友文化。二是希望大家能够培养创新意识,锤炼奋斗品性。三是发扬江财精神,同筑“江财百年名校梦”。

顾庆伟在致辞时,热烈欢迎2017届新校友的到来。他指出,我们生活在一个美好的时代,也生活在一个充满挑战的时代,来京新校友应运用辩证思维,抓住机遇,实现人生理想,为实现 “两个一百年”伟大目标而努力。

新校友代表万雯同学在发言中回忆了在江财求学的难忘时光,表达了对母校的怀念与感恩。她表示来京校友将秉承“信、敏、廉、毅”校训,不忘初心,继续砥砺前行,为实现“江财梦”而努力奋斗。

活动期间,各大节目精彩纷呈,各种游戏趣味横生,晚会沉浸在一片欢声笑语之中。开场视频再次展现了江财校园风采和江财学子求学点滴,开场舞以动感和热情点燃了现场的情绪,歌曲《Love the way you lie》《新贵妃醉酒》获得现场连连掌声,古筝表演《汉宫秋月》古声古韵、余音绕梁,让台下观众意犹未尽。今年勇夺“赣商杯”足球赛冠军的江财北京足球队在范小青带领下登台演出,一曲《我的好兄弟》更是展现出江财爷们的铁血柔情。廖进球、张军、顾庆伟等校友纷纷登台献唱,把晚会气氛推向高潮。
联谊活动还设置了互动游戏和抽奖环节,游戏“萝卜蹲”及“你画我猜”获得大家广泛参与,廖进球、张军等为获奖校友颁发了精美礼品。全体校友共同欣赏精彩节目,共叙校友之情,联谊会现场气氛欢快热烈,温馨感人。晚九时许,在催人奋进的旋律和慷慨激昂的校歌声中,迎新活动圆满落幕。

当天下午,江财北京校友会还组织安排新校友游景山公园活动,沐浴在宜人的阳光下,80余名校友共赏秋景,俯望故宫,大家共叙情谊并合影留念。(图文/北京校友会  傅鹏  张其宏  张景宇    编辑/匡琳)