当前位置: 首页 - 新闻 - 工作动态 - 多方建言聚凝力 齐头共进促校友工作百花齐放

多方建言聚凝力 齐头共进促校友工作百花齐放


 

[发布时间:2017-04-24 15:39:16] [访问量:]
     
      4月20日上午,我校召开2017年校友与基金工作座谈会,副校长阙善栋出席了座谈会并讲话。各学院校友工作负责人和校友工作联络人以及相关职能部门负责人参加了座谈会。座谈会由校友联络办公室主任潘桦主持。
 
      会上表彰了2016年学校校友工作先进单位和先进个人,阙善栋副校长和潘桦主任分别为校友工作先进集体和先进个人颁奖。潘桦还就2016年学校校友工作和基金工作做了汇报,并就2017年的校友工作和基金工作做了部署。国际学院涂艳书记、法学院贺三宝书记、经济学院郭勇老师、体育学院郑志强院长分别就本学院校友工作特色、体会和做法做了介绍和交流。国际学院坚持以校友为中心,通过“一会、一网、一刊、一库、一活动”等工作的开展全方位服务校友,用校友工作带动和辐射学院其他工作取得了很好的成效。法学院通过打破学院校友界限吸收全体在法学领域工作的江财毕业校友创建法学校友分会、聘校友任特约班主任等工作尝试和摸索,不断创新校友工作新思路。经济学院通过开拓多方位校友联络渠道热情服务校友,挖掘校友资源激励经济学子成长成才。体育学院是“小学院也大有作为”,全国各地的校友活动中都活跃着体育校友的身影,体育活动已成为校友联谊的重要活动载体。
 
      在对校友和基金工作建言献策阶段,与会人员本着关心学校发展建设、更好服务校友、更好促进学生成长,踊跃发言,积极建言,提出了很多好的办法和建议。宣传部王金海部长用五个关键词 “共赢”“服务”“创新”“规范”“专业”谈了自己对做校友工作的体会引起了与会者的很大共鸣,大家都发言非常积极。招就处罗锐处长、经济学院胡文烽书记、工商学院黄雨虹副书记、会计学院陈光秀副书记、创业学院夏国华书记都表达了很专业的见解和建议。由于时间的关系,还有很多与会者的好的建议未能表达,会后还热心的将建议发到校友办。
 
      阙善栋在听取大家发言后做了讲话,他首先对获得先进的单位和个人表达了祝贺,也对各学院、各部门对学校校友工作的关心、重视和支持表达了感谢。阙善栋说,“我校校友工作在学校各级领导的重视下、在校属各单位的大力支持下,经过多年的努力和坚持,已经形成了独具江财特色的校友文化,在社会各界引起了良好的反响,已经成为了一张宣传学校的名片。”
 
      阙善栋指出,校友工作已经从原来简单的联谊到如今分布全国各地甚至海外的校友会、从原来的零散的小聚到如今成规模的大型活动,校友工作已经超越了作为学校文化建设部分的范围,已经成为了学校的非常重要的一项工作。校友工作做好了对在校生的成长、对毕业校友的事业发展、对学校的壮大、对社会的发展都具有很重要的意义,校属各单位都要高度重视校友工作,要带着感情去做校友工作,不断创新校友工作的方式方法,不断开拓校友工作的领域。阙善栋说, “校友工作一花独放不是春,校友工作只有各部门、全校齐动员才能百花齐放、才能春色满园!”(文/付凤莲  图/李军)