当前位置: 首页 - 新闻 - 2020年全国商科院校评价报告出炉

2020年全国商科院校评价报告出炉


 

[发布时间:2021-06-10 14:44:28] [访问量:]

      近日,我校应用统计研究中心发布了2020年全国商科院校评价报告。江西财经大学位列综合评价第六名,与2019年相比提升了一名。

      该报告权衡了指标的完备性和可获得性,指标体系及其权重与2019年保持一致。报告检索了全国104所商科院校,对48所综合指标数据完整的商科院校进行评价。

      该评价体系依托人才培养和科学研究两个一级指标,其中人才培养占比56.82%,科学研究占比为43.18%。综合评价得分前十名的学校分别是中南财经政法大学、上海财经大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、西南财经大学、江西财经大学、浙江工商大学、东北财经大学、南京财经大学、浙江财经大学。

      人才培养得分结果显示,前五名依次为上海财经大学、西南财经大学、江西财经大学、对外经济贸易大学、中央财经大学。上海财经大学相比于2019年得分和排名上涨幅较大,上升至人才培养方面的第一名。我校排名跻身前三,与去年相比提升了两名。

      科学研究得分结果显示,前五名依次为中南财经政法大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、上海财经大学、西南财经大学。中南财经政法大学五年里排名稳居第一。​