当前位置: 首页 - 校友会 - 我校南昌校友会工商管理学院分会成立大会暨校友论坛举行

我校南昌校友会工商管理学院分会成立大会暨校友论坛举行


 

[发布时间:2021-05-20 10:49:56] [访问量:]

  我校南昌校友会工商管理学院分会成立大会暨校友论坛举行

  喜迎建党百年,恰逢“十四五”开局。5月15日上午,江西财经大学南昌校友会工商管理学院分会暨校友论坛举行。校党委书记卢福财、校友总会会长廖进球、副校长袁雄、南昌校友会会长岳向东,校友联络办相关负责人以及工商管理学院现任及历任领导、论坛演讲嘉宾、各地校友会代表、在昌校友200余人相聚一堂。本次活动由分会成立大会和面向“十四五”的管理实践与创新校友论坛两部分组成。

  卢福财为江西财经大学南昌校友会工商管理学院分会授牌、授旗,分会会长肖征山代表分会接受牌匾和旗帜。廖进球为肖征山会长颁发聘书。袁雄为李新华、胡黎澄、胡晓晖、王靖华、陈帅、李云等副会长颁发聘书。

  袁雄对南昌校友会工商管理学院分会的成立表示祝贺。他指出,在学校各界优秀校友中,来自工商管理学院的校友散发着夺目的光辉。南昌校友会工商管理学院分会的成立为进一步加强校友与学校、学院的联系,为加强校友之间的联系搭建了平台。他希望工商管理学院的校友发扬“聚是一团火、散是漫天星”的江财校友精神,永葆江财情愫,永葆家园情怀,无论荣耀闪烁,还是淡定平凡,不忘来时走过的路,不忘当年求学初心,牢记“信敏廉毅”的校训,永远做敬业乐群、臻于至善的江财人。

  校友联络办主任潘桦宣读了校友总会批准南昌校友会工商管理学院分会成立的决定。参加成立大会的校友表决通过了江西财经大学南昌校友会工商管理学院分会章程和分会筹备工作报告。大会同时通过了拟任顾问、荣誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长名单。

  工商管理学院院长胡海波指出,校友工作是学院“十四五”发展规划的重要组成部分,学院将始终把校友工作置于学院事业发展的关键位置,将校友视作学院最亮丽的名片,希望广大校友始终与学校、学院携手并肩、共同前行。

  工商管理学院党委书记黄文德为荣誉会长张利江颁授聘书。MBA教育学院院长宁亮为分会创业导师胡宇辰、熊绍辉、游会龙、缪金生颁发聘书。南昌校友会林加奇校友、分会会长肖征山校友为分会秘书长叶志刚,副秘书长郭泽楷、黄利文、曹毅颁发聘书。

  在论坛环节,江西省民政厅党组成员、副厅长张福庆校友,易招标创始人、董事长兼CEO张利江校友,江西裕民银行执行董事、行长胡晓晖校友分别从政界和商界两个维度作主题演讲。

  张福庆作题为“‘十四五’时期江西省养老服务体系新格局构建路径”的演讲,他从多个角度对江西省养老服务体系构建进行阐述,描绘了江西省养老服务体系新格局。张利江从工商管理学院的使命和愿景出发,探索产教融合、校企合作的新型培养模式,作了题为“‘十四五’采购管理人才培养模式创新”的演讲。胡晓晖以“‘十四五’下的金融科技创新与实践”为题,对“十三五”期间的金融科技现状进行回顾总结,通过政策解读分析“十四五”政策保障思变行稳趋势,最后得出在小微金融服务政策的大力支持以及金融科技持续推动小微企业融资创新的大背景下,小微金融正迎来风口的结论。

  在校友发言环节,分会会长肖征山在发言时表示深感荣幸的同时也倍感责任之大,分会将在校友总会的领导下,按照“多方搭台,共同唱戏,服务校友,合作共赢”的校友会工作活动宗旨,带头当好联络员、宣传员、协调员和服务员,将工商管理学院校友分会打造成长为延续友情、充满温暖、名副其实的“校友之家”。江西东秦建设有限公司董事长、李新华校友代表在昌工商校友发言,表达了对工商管理学院分会美好的祝愿和殷切的期盼。南昌校友会秘书长章新挺代表南昌校友会对工商分会的成立表达了美好的祝愿,希望工商管理学院分会能够为在昌工商校友搭建更加优质、宽广的合作、交流、服务平台,成为在昌校友的心灵港湾、精神家园。

  据悉,南昌校友会工商管理学院分会是2021年工商管理学院推动校友工作的重要成果,也是学院成立的第9个地方分会。下一步学院还将计划与浙江、湖南和广东校友会加强联系,继续支持和推动地方校友会建立。

  (图文/工商管理学院李暄张天元)