当前位置: 首页 - 校友会 - 江财广东校友会举行2020年迎新大会

江财广东校友会举行2020年迎新大会


 

[发布时间:2020-12-03 15:19:27] [访问量:]

  江财广东校友会举行2020年迎新大会

  近日,江西财经大学广东校友会迎新大会在广州召开。副校长袁雄出席大会并致辞,校友办副主任肖勇、会计学院党委副书记肖安生随同参会。迎新活动得到了新老校友的积极响应,共有200多名校友参与本次活动。

  袁雄在致辞中表示,此次迎新是一次跨越时空、年代和地域的校友大聚会,对广东校友会采用“星路引航”的创新方式举办校友迎新活动给予了高度肯定。袁雄结合广东省地域特点和校友情况,用“广袤大地、广大校友、广阔舞台”总结校友工作,勉励新入会校友。袁雄指出,广东是广纳贤才之地,数万江财校友在此工作、生活。今年又有超过一千名江财人来到了这片充满生机的地方;广东拥有广阔的舞台,广阔的发展天地,广大江财校友努力打拼,不断积累美誉度,为新一代江财人创造出更多的就业和创业机会。袁雄引用毛泽东《清平乐会昌》中的经典名句“东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。”希望所有校友牢记天道酬勤,把江财精神播散在南粤大地,发扬光大。

  广东校友会名誉会长王平在致辞中回顾了在校学习和生活的经历,向校友们介绍了广东校友会的创立和发展历史,并用“联接、定位”对校友会工作进行了总结。他希望大家融入校友会平台,在南粤大地扎根、成长。

  在校友分享环节,1993级国际贸易专业校友史烜、2000级工商管理专业校友袁江涛、2005级人力资源专业校友黄蕴分别结合各自工作经历与新校友分享了自己的求职、创业和发展的心路历程。

  在“星路引航”环节,广东校友会从毕业超过10年的校友中挑选17人作为本次迎新活动的场外导师。导师从事行业涵盖金融、制造、财税、贸易、咨询等多个领域,既有企业中层也有高管,既有上班族也有创业者,这些场外导师将为新入会的校友提供为期两年的指导,确保每一位新校友都能够在工作和生活中得到帮助。

  袁雄和王平为“星路引航”导师颁发证书。

  新校友代表占超杰在发言中表达了对未来的憧憬和对校友会的感谢。广东校友会俱乐部、南粤集结号、羽毛球俱乐部、网球俱乐部、足球俱乐部以及篮球俱乐部依次上台介绍相关情况。

  (文/肖勇邢显黎图/广东校友会)