当前位置: 首页 - 最新新闻 - 关于做好国庆期间校友返校工作的通知

关于做好国庆期间校友返校工作的通知


 

[发布时间:2020-09-30 15:15:17] [访问量:]

  关于做好国庆期间校友返校工作的通知

  校属有关单位:

 

2002年起,每年的102日,学校都隆重举行校友毕业周年的集中返校联谊庆典。鉴于当前新冠肺炎疫情防控工作需要,今年学校暂停组织“毕业2030周年”联谊活动。据了解,有少数班级在国庆期间将自发组织到南昌聚会,并提出进入校园参观的需求。为做好防疫工作,营造安全、和谐、有序的返校氛围,现将有关工作通知如下:

一、推广和宣传“云返校”平台

校友办开发“云返校”平台,倡议校友通过“云返校”方式开展相关活动。请各学院向校友宣传“云返校”平台,该平台主要包括学校宣传、江财漫步、回忆在校时光、点亮地图等版块,识别下图二维码即可参与活动:


二、零星班级返校工作安排

1、各学院负责收集回校校友班级数据

各学院在923日前搜集校友返校数据,并做好校友返校接待安排。因校园防疫工作需要,请将校友返校数据上报学校校医院刘丽老师处,电话:83816213。各学院负责与返校班级联系,督促校友扫描二维码,按要求填写返校登记表,具体见下图二维码:.


2、校医院负责入校校友体温检测工作

在学校大门设置体温复查点,由校医院派医务人员值班,负责需进入校园的发热患者处置。

在校医院设置预检分诊处,负责校园内发热患者的处置。

③设置隔离点

在学校大门空旷处设置临时隔离点,留置需进入校园的发热患者。设置集中隔离观察点,留置有明显原因发热症状者。

④突发情况处理

3、保卫处设立安全保卫协调组

①负责校园秩序维护。负责设置警戒线、隔离装置,指导物业做好值守工作。

②交通疏导。负责车辆疏导,要求送人车辆下人即走,严禁堵塞通道。

4、后勤保障处

如班级有在食堂用餐需求,请相关学院做好统计并与后勤保障处共同做好用餐服务工作

三、国庆期间校友进校要求

1、拟回校参观的校友,以班级为单位向所在学院报告回校时间、人数等,并且每位校友均需填写《国庆期间校友返校登记》,按要求如实填写相关信息。

2、按照学校防控要求,实现错峰入校,对照校友入校名单,所有校友经查验南昌市电子通行证(昌通码),进门量体温。

3、中高风险地区来的校友按要求提供7天内的核酸检测证明。

4、到校后听从学校相关部门指挥,进入校园前车辆下人即走,保持安全距离,有序进入校园。

特此通知

                                                                         校友办

                                                                      2020年9月11日