当前位置: 首页 - 新闻 - 井财小镇推介会(深圳站)成功举办

井财小镇推介会(深圳站)成功举办


 

[发布时间:2020-07-23 08:54:54] [访问量:]



  7月19日,由深圳市江西财经大学校友会及金融学院分会主办、中共深圳市江西财经大学校友会支部委员会协办的井财小镇推介会在深圳市成功举办。出席会议的有井冈山市人民政府副市长刘坪红,校友联络办公室主任潘桦,深圳研究院院长吴良平,金融学院院长桂荷发、科技金融研究中心副主任、抚州市政府副秘书长吴伟平,深圳研究院常务副院长、井冈山金融投资促进中心主任詹政,井冈山市新经济园区运营服务有限公司总经理黄益鹏,深圳校友会执行会长杨高宇、执行会长兼秘书长詹伟哉、党支部书记孙协富,惠州校友会会长张家彬、中山校友会会长褚江红以及金融投资界校友、企业家和江西高校深圳校友会代表共计60余人。推介会由詹伟哉主持并致辞。


  会上,刘坪红对井冈山的革命历史、生态环境以及井冈山投资事业发展的政治优势、政策优势、交通优势、政通优势等作了详细介绍。她表示,井财小镇建立了完善的沟通协调机制和服务保障机制,实行“园区事情园区办、园区事情园区结、园区事情园区管”制度,同时井冈山市政府还出台了一系列政策为小镇发展添能蓄势。小镇成立以来,受到了省市领导及江财校领导的关心与支持,多次来到井冈山推动井财小镇项目加快发展,助力井冈山经济高质量跨越式发展。



  潘桦强调,深圳校友会是全国江财校友会的一面旗帜,在深圳的高校校友会中也是具有重要影响力的校友组织,在促进地方经济发展方面做出了独特的成绩。井财小镇是江西财经大学与井冈山市人民政府共同打造的特色小镇,以引入江财校友企业为重点,以井冈山产业发展为导向,为企业入驻和运营提供高效便捷的服务。江财高度重视井财小镇的发展,专门指派校友会负责对接小镇的具体工作,希望在全体江财人的共同努力下,为井冈山社会经济发展做出江财人的贡献。



  詹政、黄益鹏对井财小镇建立背景、意义、组织架构、创新模式以及政策、风控以及办事流程进行了详细介绍。


  桂荷发表示,目前江西的金融业发展较为传统,银行业占主导地位,企业融资仍以间接融资为主,产品开发和经营理念相对落后,这种落后使得追赶的空间更大。近年来江西经济增长势头好、机会多,且省政府高度重视金融发展,井财小镇在这种背景下成立,恰逢时机,是井冈山政府的创新之举。


  会上,校友和嘉宾们积极发言、讨论热烈、各抒己见,充分肯定井财小镇的设立和创建是恰逢所需、正当其时,非常契合井冈山经济发展,纷纷表示愿意与井财小镇进行深度合作,让事业在井冈山再次腾飞!


       

       本次推介会是继广州站推介会后第二场,下一场将在8月上旬在上海举行。