当前位置: 首页 - 新闻 - 学校新闻 - 井财小镇校友推介交流会(广州站)顺利举行

井财小镇校友推介交流会(广州站)顺利举行

[发布时间:2020-06-09 10:30:54] [访问量:]

井财小镇校友推介交流会(广州站)顺利举行

6月6日下午,“井财基金小镇”全国巡回推介会首场——广州专场推介会,在广州文华东方酒店隆重举行,来自井财小镇领导与广州、佛山、东莞、惠州、江门、珠海、中山等地的30余位业界校友参加了本次活动,期间校友们进行了深入的交流和讨论。

井财基金小镇是母校响应省委、省政府号召,坚持以“红色、创新、开放、共赢”发展理念为引领,传承红色金融,加强政校合作,与井冈山市人民政府共同打造的以基金为主导、以服务新经济产业为重点,唯一授权成立的特色小镇。小镇重点引入江财校友企业进驻,并为企业入驻和运营提供高效便利服务。

作为系列活动的全国首站,同时也作为疫情后首次正式线下校友交流活动,广东校友会十分重视并进行了精心筹备。定向邀约的与会人员包含上市公司董事长、上市公司财务总监、四大会计师事务所合伙人、私募投资基金公司高管、财税咨询专家及部分校友企业主等。

活动于下午15:00正式开始,广东校友会会长张跃光校友首先代表母校致辞,他强调学校高度重视井财基金小镇的成立及运营,母校希望举全国校友之力,将井财小镇作为“民心工程”、“服务工程”、“添彩工程”,为老区经济社会振兴发展做贡献、为校友企业发展提供优质高效平台、为母校争取更大荣耀。

随后,井冈山金融投资促进中心主任詹政博士详细向大家介绍了小镇的成立背景及发展历程,自筹建一年多以来,多级领导高度重视,江西省委书记刘奇亲临考察并听取工作汇报。目前小镇已于4月30号正式揭牌,各项工作有序推进。井财小镇有别于传统基金小镇的模式,在税收优惠的政策落地方面并不与税法冲突,而是通过地方财政补贴的途径落地执行;同时政府参与成立“诚信基金”,由金融促进中心管理,首期规模5000万,作为企业提供优惠政策履约保障。

井冈山市新经济园区运营服务有限公司总经理黄益鹏校友也向与会校友详细介绍了小镇落户企业的注册流程、财税优惠政策、线上办理方法、代办操作细节及政策有效期等,并为大家播放了相关注册流程视频介绍。

由于参会校友大部分为相关领域资深人士,因而在随后大家就小镇目前政策细节及操作方法进行了深入的交流讨论,尤其在政策延续性、企业准入迁出便捷性等问题向小镇领导深度咨询,不少与会人员均表示将详尽评估如何与小镇进行业务对接、争取促成项目落户。

(图/文  广东校友会)