当前位置: 首页 - 校友会 - 校友会助力学校教务考试工作

校友会助力学校教务考试工作


 

[发布时间:2020-06-05 16:10:57] [访问量:]

校友会助力学校教务考试工作


图左上为深圳考点(校友企业迪蒙智慧交通有限公司会议室),图右上为广州考点(校友企业晖能新材办公室),图左下为荆州考点(校友企业湖北五环会计公司会议室),图右下为鄂州考点(监考校友拆启试卷)。


  “请学校放心,我们保证完成任务“一定全力支持,组织考试工作,考点就放在校友企业的会议室“我们将根据考生分布情况,分别在武汉、鄂州、荆州、孝感、襄阳设立考场。”接到学校委托各地校友会协助组织教务考试的信息后,湖北、广东、深圳、海南、陕西等校友分会纷纷积极表态支持

  当前,全国新冠肺炎疫情防控形势持续向好,我校大部分同学已陆续、平安返校开始了期盼已久的校园学习生活疫情影响,仍然有少数同学暂时无法返校参加学校组织的考试非常时期,非常之举学校尝试借助校友会的力量,试地点设到无法返校学生所在城市委托当地校友会协助组织相关考试工作

  在接到学校任务后,教务处、学工处、校友办紧密配合,火速行动。教务处整理学生名单和相关试卷、制定考试办法;学工处通过短信告知学生;校友办与涉及到校友秘书处进行联络,建立校友会协助教务考试工作群。校友分会与每一位学弟学进行了电话联系根据要求设置考场,制订考试方案和考场疫情防控方案及时向学校通报相关工作进展情况。

  530日起,分设在广州、武汉、鄂州、荆州、孝感、深圳、海口、咸阳等城市的考试陆续开始。校友分会严格遵照学校考务要求,认真完成各个环节规定动作——防疫消毒,考生签到全程录制考场录像考试纪律,试卷开封考生答题,试卷、答题密封,寄材料回学校据统计,共有34名学生参加了47疫情下的特殊线下考试。整个考试过程中,校友分会和校友们服务细致温暖考试工作秩序井然。(文/校友办  )