当前位置: 首页 - 校友会 - 彭心校友获“中国最具影响力的30位商界女性”和“深圳十大青年”称号

彭心校友获“中国最具影响力的30位商界女性”和“深圳十大青年”称号


 

[发布时间:2020-05-12 09:30:47] [访问量:]

彭心校友获“中国最具影响力的30位商界女性”和“深圳十大青年”称号

   

​  近日,2020年度“中国最具影响力的30位商界女性”、第八届“深圳十大青年”榜单先后揭晓,奈雪的茶创始人、我校2006级工商管理专业校友彭心荣登榜单。

  “中国最具影响力的30位商界女性”榜单自2009年评选至今,已连续发布12届。《中国企业家》杂志一直致力于发现那些对中国商业具有开创引领作用、极具改革创新精神的商界女性。12年来,格力电器董明珠、百胜中国屈翠容、阿里巴巴武卫、碧桂园杨惠妍等182位商界女性先后登上榜单,成为女性企业家的典范。

  “深圳十大青年”从2013年开始创办,至今已连续举办了8届。每年通过表彰10位杰出青年,激励新时代创业者。今年上榜深圳十大青年“的人物涉及到休闲、互联网金融、健康、环保、建筑等多个行业,他们在各个领域中锐意进取,充分展现出青年的榜样力量。他们在不同行业中开拓创新,以智慧和行动铸造成果,以正能量对社会产生积极影响。(文/钟佳丽  陈妍  )

  【延伸阅读】

  2010年,彭心从我校工商管理专业毕业,创业之前,在一家香港上市公司做品牌总监。就像很多爱幻想的女孩一样,对创造和享受美好、温馨的生活充满向往,梦想着开一家自己的饮品店或者是烘焙店。因此,2014年她毅然放弃了高薪稳定的工作,开始追求自己的梦想。

  从小爱茶的彭心对于茶的要求很高,亲自去传统的产地找茶厂师傅帮忙做茶。有人质疑她是否用得起这么好的茶原料,也有人质疑她水果加茶的制作方式是对传统茶的一种亵渎。想要向全世界推广中国茶文化的她对一位师傅说,“茶是中国的传统文化,如果年轻人不爱喝茶了,中国最好的文化就会在我们这一代断掉。用一些新的泡茶方式来演绎不是对茶的一种破坏,更像是茶在我们这代人中全新的演绎和呈现。”

  在给茶饮店起名字时,彭心就已经明确了产品方向,“一杯好茶,一个软欧包,在奈雪遇到特别美好”。她喜欢在一个阳光温暖的午后,坐在自己的店里,泡上一壶茶,吃着自己烘烤的面包,感受生活的美好;她也喜欢在同一空间同一时间,喝到想喝的,也吃到想吃的,满足多重享受,节约不少时间。她相信人们对美好的需要,对时间的需要。

  年轻的消费群体对于中高端茶饮店除了产品的需要,还有社交场所的需求,对消费者心理敏感的彭心,给空间的定位就是分享、欢乐和温暖。比如为了便于女性消费者拍照,奈雪的门店设计以温暖、明亮的灯光为主。她希望奈雪是一个和朋友在一起聊天分享,可以很欢乐的大笑的空间,一个温暖放松的地方。

  她对于自己的定位是品牌首席产品经理和首席体验官,所有产品由自己研制,确保先要自己喜欢。彭心认为,消费者买的不光是产品,还是一种美好的生活方式,把一切都按最高标准去做就是她传达这种理念的方式。每月月初上新的霸气果茶,以更快的产品迭代、更高的触达率,满足了顾客对于好产品的需求,也保持了顾客的新鲜感。

  因此,2015年11月23日,第一家奈雪の茶开业。仅在一年之后,奈雪の茶A轮拿到近1亿融资,估值达10亿人民币。2018年再次获得数亿元A+轮融资,估值达60亿元,成为茶饮行业首个独角兽。

  让年轻人喜欢上中国茶,让奈雪的茶,成为中国茶走向世界的创新者和推动者,这就是彭心的愿景。事实上,她也是这样做的,在深耕的旅途上收获一项项荣誉,将创业初心贯彻到底,推动中国茶文化走向世界!

       相关链接:https://mp.weixin.qq.com/s/jNPeOIshDdYitxGobmBMHg