当前位置: 首页 - 党建 - 【主题教育进行时】聚焦校友诉求和期盼

【主题教育进行时】聚焦校友诉求和期盼


 

[发布时间:2019-11-19 14:47:57] [访问量:]


    在主题教育工作中,校友联络办公室党支部根据校友办工作特点,把提升校友与基金工作水平,助推学校事业发展列为专题调研项目。

  为做好调研工作,党支部书记潘桦组织全体党员认真学习习总书记有关调研思想,从理论高度和操作层面深刻领悟了调研的重要性。习总书记用五个过程简明而深刻地概括了调查研究的重大意义、科学内涵和基本要求,丰富和发展了马克思主义关于调查研究的理论;用深、实、细、准、效概括了调研要达到的五个要求,强调要求真务实。收获匪浅,感受颇多,为支部开展调研工作指明方向,为做好调研工作明确要求,为整改提供思想行动保障。


    根据学校党委调研总体目标要求,拟定调研工作方案,向各校友分会下发《关于开展不忘初心、牢记使命主题教育调查研究的通知》,拟定诸如对学校校友与基金工作的总体评价;对校友分会组织建设的意见建议;对校友总会、分会开展活动的意见建设;对校友分会经费筹措与使用的意见建议;对基金会工作的意见建议;对校友办服务校友的意见建议等十类调研项目。我们利用出差机会,走访厦门、东莞校友分会,在南昌,走访南昌校友分会、MBA南昌校友会,与校友开展交流座谈,广泛征集意见建议。目前已收到50余条意见建议,意见建议包含了校友会建设发展问题、服务校友问题、基金工作问题等等。这些意见建议较为真实地充分反映了当前我校校友与基金工作存在的问题,反映了广大校友重视关心学校校友和基金工作,希望通过我们的努力,不断提高学校校友与基金工作水平。


    为此,校友办认真梳理意见建议,按照习总书记四个对照”“四个找一找,检视查摆工作存在的问题和不足,重点开展整改落实工作。计划在年底召开的校友会三届二次理事会上,根据调研成果,下发《关于适应新时代要求,强化校友会建设的若干意见的通知(暂定名)》,强化组织建设,规范联谊活动,提升服务校友功能;校友办把做好服务校友工作列为头等大事,按照校友诉求和期盼,逐条分析研究,逐条整改落实,拟定若干项服务校友举措,如与校属相关单位联系,为校友提供与学校各部门对接的服务窗口信息,并予以公示,方便校友联络;在已有的校友论坛”“校友足球赛”“校友篮球赛全国性校友联谊品牌项目基础上,再打造一、二个有校友基础、参与度高、影响力大的项目;在文博馆竣工后,开设校庆纪念品或其他纪念品服务中心,满足校友们的购买需求等等。

  校友与基金工作是为学校添砖加瓦、锦上添花的重要工作,还需要加倍努力,为学校双一流建设、百年名校江财梦做出更大的贡献。

(图文/校友联络办公室  编辑/姜莹)