当前位置: 首页 - 校友会 - 校友活动 - 桃李盈门齐聚法苑,学子满园共忆母校情

桃李盈门齐聚法苑,学子满园共忆母校情


 

[发布时间:2019-10-08 16:23:36] [访问量:]

  桃李盈门齐聚法苑,学子满园共忆母校情

  

  五星红旗迎风飘,金秋十月迎国庆。神州大地繁花似锦,法苑学子齐聚法苑,忆往昔风雨同舟路。

  101日和10月2日下午,法学院2009级和2005级校友时隔多年再度聚首,重回江财法学院,追忆往昔,展望美好未来。他们因为江财结缘,也将自己最美好的时光留在了法学院。

  101日下午,2009级法硕班校友返校座谈会举行。副校长邓辉出席并致辞。邓辉指出,座谈会是同学们对母校情感真挚的回应,代表着校友们对母校的牵挂和难以忘怀之情。邓辉以自身的亲身经历为例,阐述了同窗、师生间互帮互助的深厚情谊。邓辉的致辞蕴含着浓厚的情感,激荡在每位校友和老师的心声。法学院院长杨德敏代表学院、代表老师对各位校友的到来表示热烈的欢迎与衷心的感谢。他详细介绍了学院的人才培养模式,并表示希望各位校友常回家看看,为法学院输送人才。在校友交流环节,校友们分享了自己在江财法学院读书的收获与经历和各自毕业后参加工作的心得与体会。

  102日下午,2005级法学3班的同学们从五湖四海赶回学校,与老师、同窗重温青春韶华,共叙长情。副校长邓辉、法学院院长杨德敏、党委书记贺三宝、副院长喻玲、软件学院党委书记姜红仁等曾任职法学院的多位领导、恩师们出席座谈会。喻玲教授回顾了与同学们朝夕相处的四年时光,她谈到,聚时相砥砺,想切磋,游从聚合,总能荡起异样的波澜,显现出同学之情谊恒久而顽强的生命力。随后,贺三宝欢迎同学们常回学院看看,并感谢同学们在繁忙的工作中抽出时间回来参加校友会,江财法学院当下的成就得益于老师与同学们的共同努力。此外,校友们在座谈会上畅所欲言,回味寒窗之乐、共叙师生之情、同忆母校之恩。温馨的同窗情谊、师生情谊令人久久难以忘怀,永记心头。最后,校友会在校友们依依不舍的道别声中落幕。

  浮云一别后,流水十年间,多年后再聚首,欢笑情如旧。校友相聚,游子返家,时间阻不断他们的绵绵相思,割不断他们对母校的念想。今天你以江财为荣,明天江财以你为傲!

  (文/法学院 林菁金斌海编辑/姜莹审核/王金海匡琳)