当前位置: 首页 - 文件下载 - 江西财经大学校友会成立各地校友分会的管理办法

江西财经大学校友会成立各地校友分会的管理办法


 

[发布时间:2016-03-28 16:37:06] [访问量:]
 
 
江西财经大学校友会成立
各地校友分会的管理办法
 
 
第一条  为了加强各地校友分会的管理,健全基层组织、规范有关活动,特制定本办法。
第二条  江西财经大学校友会为各地校友分会总会,总会在省、直辖市、计划单列市、港澳台地区以及外国或某一地区可以设立一级校友分会,全称为江西财经大学校友会**分会,例如“江西财经大学校友会北京分会”,简称为“江西财经大学北京校友会”。在地级市可设二级校友分会,二级校友分会接受对应的一级校友分会的指导。在没有相应的一级校友分会情况下的二级校友分会可以直接接受校友总会的指导。
第三条  对已经在学校校友联络办公室备案的各地校友联络机构,在总会成立后的六个月之内,应召开相应简单的成立大会,适当调整分会领导,向校友总会报送组织机构名单和会员登记表等有关材料,总会在收到申请以及材料之后一周之内正式批准成立分会。
第四条  上述已备案的校友分会如果在十二个月之内未能如期召开相应的成立大会,总会将视同为未成立校友分会地区对待。
第五条  至今未能成立校友分会或停止校友活动数年之久的地区申请成立校友分会必须按以下步骤申办:
(一)承认总会章程;
(二)提前一个月向总会秘书处书面或口头提出筹备成立的申请;
(三)总会秘书处同意筹备成立之后,筹备组做好会员登记工作,编印校友通讯录,酝酿分会负责人候选名单,办好或承诺办好分会网站,并邀请总会和校友联络办公室派人参加成立大会;
(四)在成立大会上选举常务会长1人,副会长若干人,秘书长1人,副秘书长若干人,常务理事和理事若干人。可以设也可以不设名誉职务。分会应将有效的选举结果以及会议有关材料报总会备案;
(五)总会在收齐材料后一周之内正式批复成立该校友分会。
第六条  在校友总会成立后所重新成立的各地校友分会均统一界定为首届理事会。校友分会任期一般为4年,其它未尽事项原则上参照《江西财经大学校友会章程》执行。
 
 
 
 
 
 
主题词:校友会    管理办法    转发    通知             
  抄送:校领导                                         
  江西财经大学校友办    九年十二月二十八日印发   
共印20份