当前位置: 首页 - 刊物 - 足迹 - 【足迹】世上无难事只怕有心人DD记体育学院王冰雪校友

【足迹】世上无难事只怕有心人DD记体育学院王冰雪校友


 

[发布时间:2015-06-05 11:08:52] [访问量:]
王冰雪, 2007年体育学院社会体育专业本科毕业,现就职于深圳佳兆业文化体育有限公司。
在比较中寻找不足,在细节上寻求突破
        毕业前在广州新悦康网球俱乐部实习的经历,使她看到了自己的网球水平与那些专业打手之间的差距。在认识到自己专业水平上的不足后,她并没有妄自菲薄,而是比以往花费更多的时间与精力刻苦专研。但知之非难,行之不易。也许对于一个完全没有学过网球的人来说,假使他从不懂握拍到学会握拍,他便是进步了,因此要想取得一些进步是相对比较容易的。可对于王冰雪来说,网球技术的进步却是很不容易的。首先,她已经有了一定的网球水平,提升空间不是特别大;其次,几年下来绝大部分的动作已经成形,要想改是很困难的事;再次,她的网球水平在大体来说是值得肯定的,只是在某些微小细节上的欠缺,而细节往往是最容易被人忽略的。正如,比起想让一个原来考零分的学生考试成绩进步来说,要让原来考九十九分的学生考试成绩进步显然难得多。尽管困难重重,但是在坚持不懈的努力下,她的网球技术变得更加精进了。这也应证了“世上无难事只怕有心人”这句话。正如罗曼罗兰所说:“天才免不了障碍,因为障碍会创造天才。”没有什么是无法克服的。
在探索中寻找方向,在发展中寻求转型
        在人生的历程中难免要做许许多多的抉择。在面对是继续待在新悦康网球俱乐部还是选择到深圳市龙岗区体育中心管理处的抉择上,尽管深圳市龙岗区体育中心管理处在待遇和环境上比不上新悦康网球俱乐部,但是她还是毅然选择了去体育中心。当然随着网球技术的愈加精进,王冰雪在体育中心网球教练这个行业上更加如鱼得水。也许很多人都以为她会一直从事教练这个行业,这你就错了。王冰雪有她自己的规划。因为从一开始她就没有觉得自己会由始至终从事网球教练这个行业。她知道要想求得发展就不能安于现状。前面所提到的她坚持不懈地寻求网球技术的进步只是一个为她以后的职业规划作铺垫的历程。在学校中她不仅学到了网球技术,更重要的是她还学习了体育产业的管理、体育场馆的运营以及体育产品的营销等方面的知识。而要想寻求转型,人脉不可或缺。因此只有通过网球教练这样一个平台,去逐渐积累属于自己的人脉。可凭借她原有的网球技术是远远不够的。不言而喻,她需要寻求技术上的突破。因为只有使自己站在更高的地方才有可能认识站得更高的人。不仅在中国,其实可以说在世界上的很多地方,人脉的建立都是很重要的。如果一个人没有人脉,那么他便有可能在社会上举步维艰,拥有越多的人脉便是使自己立足于更大的圈子里,人生的道路也将变得更加宽广。水往低处流,人往高处走,每个人都希望自己的人生如同大鹏展翅。理论的学习让人们站在巨人的肩膀上,人脉的建立使得人们能够以更加长远的眼光去放眼观望属于自己的人生。在经历了这样一段艰辛的人生历程后,通过敬业上岗,王冰雪终于竞聘到市场部部长,在经过了5年之后她已经完全脱离了网球教练这个行业,“树挪死,人挪活”,人生没有什么不可能。