当前位置: 首页 - 刊物 - 足迹 - 【足迹】与子偕行情深江海 一声校友义薄云天 DD访金融学院王券期校友

【足迹】与子偕行情深江海 一声校友义薄云天 DD访金融学院王券期校友


 

[发布时间:2015-06-05 10:49:49] [访问量:]

 

 
 王券期,2003年金融学院金融学专业本科毕业,现为期货自由投资人,江财深圳校友会副秘书长。
 
 
当得知要采访的是王券期校友时,我们都打趣道学长取这个名字就是为金融而生的吧!而后其在证券和期货行业的造诣,确实让人觉得很多事情也许真的冥冥之中便有定数。王券期校友通过自己的努力在毕业的这十年间,于证券和期货行业中如鱼得水,但更让人佩服的是,虽然只毕业了十年,他却已经为江财校友会服务了八个年头。这种心系母校的情怀让人动容,也让人肃然起敬!
小荷才露尖尖角
王券期校友在本科就读期间,就表现出了超群的组织和管理能力。2001年新生报道时,他由金融学专业已从1999年的3个班增加到5个班敏锐地感觉到,学金融的人越来越多,金融方向已经成为大势所趋,因此,创办了“江西财经大学证券投资协会”简称“江证协会”,由于顺应时势,得到了学校领导的大力支持,第一期会员就招了223人,成为当时规模最大、影响最大、实力最强的校级学生社团,协会被学校评为“五星级精品社团”,被江西卫视专题报道,在全国大学生社团评比中荣获二等奖。
随着“江证协会”的成功创办,王券期校友还先后创建了江财证券网(www.jczq.com);在校电视台创建全校唯一学生财经栏目——《江财证券》;与闽发证券共同举办首届“闽发证券”杯股王有奖争霸赛;与国泰君安证券共同举办“国泰君安”杯财金之韵文艺晚会。短短一年的时间,江证协会和王券期的名号便被老师和同学熟知,有了一定的名气和影响力。王券期校友坦言,这为他日后的校友会活动组织工作打下了良好的基础。
小试牛刀显成效
2003年7月份毕业后,王券期校友来到深圳,进入国信证券成为一名证券经纪人,这也是他学生时代的理想。2004年11月,离开证券行业,进入他更热爱的期货行业(一直做到现在),也就是在这个时候,王券期校友听说江财在深圳有个校友会而且正在招募义工,筹划2005年的校友联谊会。听到这个消息,他非常兴奋,马上报名申请做一名义工。因此,王券期校友开始从一个组织者的角度思考如何组织好校友联谊会工作,经过近两个月的精心准备,写出了一分完整的校友联谊会方案,当时负责招募义工的92级杨启新师兄看完后大为赞赏。
2005年3月的一个周末,校友会组织召开第一次筹备工作会议,包括王券期在内的20多名新义工都参加了。在这次筹备会上,王券期校友跟大家详细介绍了校友联谊会方案,大家听了都非常满意,就这样王券期校友认识了深圳校友会,认识了在日后校友会工作中对他影响最大的陈克林会长,从此与校友会结下了不解之缘。
崭露头角现锋芒
王券期校友一踏上为校友会服务的路途,便风雨无阻的一直坚持走下去,他一直有一个信念,一定要竭尽所能为江财学子建起一张无障碍沟通的网,八年了,王券期校友的努力没有白费,江财学子的联系日渐紧密。
由于期货经纪人的工作相对自由,因此从2005年3月至10月这7个月里,王券期校友花了大量的时间投入到联谊会的组织策划工作中:筹建深圳校友会网站,这是江财第一个独立建网站的校友会;收集、整理、设计并印刷了包括2500多位校友个人信息的校友录;成立了足球、篮球、高尔夫球、羽毛球、登山等以校友个人兴趣为主的校友俱乐部;设计校友会的会徽;帮助研究生学院成立研究生分会;召开了十几次筹备工作会议,筹集20多万元活动经费。2005年10月16日,“江西财经大学第四届深圳校友联谊会”在深圳银湖旅游中心成功召开。活动规模之大,现场气氛之热烈,得到了校领导和深圳校友的高度赞扬,也给了王券期校友极大的鼓舞,越战越勇。
2007年3月,由于工作调动的原因,王券期校友来到上海东方证券工作。他一到上海就加入到上海校友联谊会的筹备组,并将深圳积累的经验介绍给大家。2007年5月27日,“江西财经大学第三届上海校友联谊会”在浦东鹭发美食广场举行,此次联谊会的成功举办,让大家充分认可了王券期校友的能力,选取其为上海校友会的副秘书长。2008年初,王券期校友又回到了深圳,与搭挡贾洪苏(99工程)一起负责筹建光大期货深圳营业部,并组织了首次“江西财经大学首届校友金融论坛”的召开。 2010年11月27日,在深圳会展中心五号馆成功举办了第五届校友联谊会,1700多位深圳校友到场,一场全部由校友自编自导自演的盛大晚会,在全体校友的掌声中持续了2个多小时,又一次将校友联谊会推向更高潮!
 “与子偕行情深江海,一声校友义薄云天”,王券期校友心系江财、乐于为校友服务的这种无私奉献的赤子之情让我们深受感动。
 (图?M文 金融学院 周洪  陈宇婧  编辑/校友办)