当前位置: 首页 - 新闻 - 工作动态 - 参访优秀名企比亚迪 搭建校友交流大平台

参访优秀名企比亚迪 搭建校友交流大平台


 

[发布时间:2017-04-19 09:27:36] [访问量:]
                    
     在比亚迪公司董秘、我校深圳校友会经济学院分会会长、1993级房地产专业李黔校友带领下,4月8日下午,深圳工作的30多位经济学院校友参观了其任职的位于深圳市坪山工业园区的比亚迪总部。此次活动的开展拉开了参访优秀校友企业系列活动的序幕,为校友间交流互动与学习创造机会。
     李黔会长向大家详细介绍了比亚迪的发展历程。比亚迪创立于1995年2月,经过20多年的发展,在全球共建立了26个生产基地,占地面积约1800万平方米,总员工总数达22万人,并拥有五大研究院,15000名研发人员。 李黔会长还带领校友们参观了比亚迪展厅、比亚迪的三大绿色梦想沙盘、比亚迪的生产车间和总装工厂。校友们还有幸抢先一睹诸多比亚迪新款汽车。尤其广受在场女士们欢迎的是这款红色预计今年下半年推出的迷你SUV――比亚迪元。随着对比亚迪公司的了解越深,越让校友们深有体会 :一个企业的成功必然离不开优秀的企业品质、技术和文化。
       参观完毕,校友们来到会议室,开始分享与互动交流环节,进一步了解学习比亚迪优秀的企业文化和先进的管理经验,并由学长们为各位学弟学妹就职业方面的困惑进行解答和梳理。来自上市公司鹏博士的闻中华副会长认为,比亚迪是一个值得坚定持股的上市公司,有全产业链解决的能力,能够代表未来行业发展方向。优秀企业的参访交流活动能启发校友们从人、企业到国家三位一体角度的规划自己的职业。
        也有校友从政府部门跳槽到大型企业感到很不适应,现场请教前辈校友。李黔会长、闻中华副会长等校友真切回应,认为不管身在何处都要沉下心学习,时间沉淀出成功;伟大企业里有不伟大的东西,需要摆正心态对待;在大企业内更要找到自我定位,清楚自我诉求是什么。李黔会长也解释到,每一个公司成长过程中,都伴随着人事变动洗牌,同时也有新的职业机会,有准备的人都有机会成就自我。
      王券期副秘书长就团结校友、服务校友和参加校友会活动发表了一些看法。王券期校友认为,校友间团结互助的力量是非常强大的,江财校友会能在全国范围达到现在的规模、口碑和影响力,与校友会义工无私奉献的精神密不可分。
       最后,杜斌秘书长进行活动总结,再度重申了分会成立的目的就在于,通过成立分会把经济学院深圳校友凝聚成一捆绳,凝结校友情怀。组织校友的宗旨可以概括为“学优”、“助优”和“救急”三大方针,“学优”就是通过学习了解优秀企业、优秀校友,帮助校友;“助优”就是针对创业中遇到问题的校友,通过组织活动,为校友诊断、把脉;“救急”就是帮助突发困难的校友,提供力所能及的帮助。号召大家积极参与校友会的各类活动。
      如它的口号――Build Your Dreams(成就梦想),此次比亚迪的参访之行带给在深圳的江财经济学院校友们更多的是对人生和事业上的启迪与思考。江财深圳校友会经济学院分会参访优秀校友企业系列活动第一站圆满成功。(文/付凤莲  段敏越     图/ 杜远鹏)